Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Как я пил кофе в Стоунхендже (АНГЛИЯ)



Кофе древних друидов…

Небольшой эпизод из «британского» периода моих кофейных похождений – кофе в «музее под открытым небом» Стоунхендже.

Stonehenge (я раньше почему‑то всегда произносил «СтоунхеДж», хотя правильно – «СтоунхеНдж») – исторический комплекс в графстве Уилтшир, примерно в часе езды от Лондона.

Когда попадаешь на место, первое, о чем думаешь – никакой это не комплекс, а гора камней…

Правда, гора это входит в «Английское наследие» («English Heritage») и является частью Всемирного наследия UNESCO…

Естественно, выпить приличный эспрессо практически в чистом поле (пусть даже в английском чистом поле), я особо не рассчитывал…

Но как это часто бывает – ты получаешь качественный кофе как раз там, где рассчитываешь на него меньше всего…

Несмотря на большой бумажный стаканчик – я получил весьма добротный эспрессо (на фото пенка «подсела», пока я отходил от людного кафе для фотографирования своей заслуженной порции эспрессо – но «добротность» пенки видна на стенках стаканчика).

Рядом со мной стоял и пил кофе старый друид, напомнивший мне работающих у римского Колизея переодетых легионеров. А позже я узнал, что римляне как раз уничтожали друидов под предлогом того, что те являлись носителями «нечеловеческого культа» (а также – вдохновителями и организаторами сопротивления в войне против Римской империи).

А вообще друиды – замкнутая каста кельтских жрецов – тема, полностью покрытая тайной времени…

Вся моя экскурсия (с последующим кофепитием) заняла всего минут 40. Кажется, ну, обошел вокруг груды камней, да и все (кстати, центральные камни весят по 50 тонн каждый)…

Но место однозначно какое‑то необычное… Уже никто и никогда не узнает, что же это было на самом деле – святилище друидов или древняя обсерватория, культовое захоронение или навигационная система?..

Стоунхендж относится к тем точкам нашей планеты, где кроме того, что видит глаз, есть что‑то еще. Что‑то внутреннее, магическое, то, что на энергетическом уровне чувствовали даже древние…

Может, поэтому в таких местах и кофе вкуснее кажется?..





Дата публикования: 2014-11-19; Прочитано: 180 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...