Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

ГОЛЛАНДИЯ: Кофе с марихуаной



100 % кофейная экзотика…

Воспоминания из голландско‑бельгийского турне – заметка о покупке, которую я совершил, едва прилетев в Амстердам.

Кто виноват, что первое, что попалось на глаза в родном сердцу городе – это был пакетик с растворимым кофе?.. Вот только пакетик этот был необычным…

Учитывая, что я давно хотел написать заметку об амстердамских «кофешопах» (не имеющих к кофе почти никакого отношения), и, отправившись в «крестовый поход» по ним, в витрине одного кофешопа я и увидел этот пакетик.

Необычен он тем, что называется «Cannabis Instant Coffee» – «Растворимый кофе с МАРИХУАНОЙ» (точнее – «с травкой»…) А внизу пакетика красуется подзаголовок: «with biological hemp» – «с биологической коноплей»…

Не все знают, что «конопля» и «марихуана» – это практически одно и то же, просто первое – растение, а второе – психотропный наркотик на ее основе.

Существует несколько версий происхождения этого названия. По одной из них, слово «марихуана» произошло от португальского «mariguango» («пьянящий»). По другой – от испанских женского и мужского имён Мария и Хуан, якобы использовавшихся в названии сигарет, в которые впервые стали добавлять коноплю.

Марихуана относится к легким наркотикам. Интересно, что в результате исследования британские ученые (которые оценили различные наркотические вещества с точки зрения их вреда для потребителя и для общества), пришли к выводу, что намного опасней марихуаны для здоровья является алкоголь.

Во все времена конопля была многоцелевым продуктом и часто применялась в лекарственных целях:

Первые экземпляры Конституции США были отпечатаны на конопляной бумаге. Индейцы Северной Америки называют её «единственным добром, которое принёс белый человек» (хотя в 30‑хх годах прошлого столетия США фактически запретили промышленное использование конопли).

Да и в Советском Союзе конопля всегда была в почете, будучи одним из символов советского сельского хозяйства. С коноплеводов брали пример…

А сегодня наркотическая история конопли практически превратила этот продукт в изгой…

В связи с тем, что согласно ст.309 Уголовного кодекса Украины за хранение до 5 грамм данного вещества предусмотрена административная ответственность и денежный штраф, а свыше 5 грамм – наступает уголовная ответственность – шутить с таким «кофе» я не стал…

N.B.: все фото в данной заметке сделаны на родине продукта – в Голландии.

Способ применения приобретенного в Амстердаме «кофейного творения» весьма прост: как говорится, «просто добавь воды» – порошок заливается кипяченой водой так же, как и обычный растворимый кофе.

Да и выглядит он как традиционный растворимый кофе в гранулах. Правда, следы домешивания «травки» видны невооруженным глазом:

Пробовать описанный выше продукт ни в коем случае не призываю (хотя он достаточно легок), но и не написать о таком колоритном кофейном «шедевре» не мог…





Дата публикования: 2014-11-19; Прочитано: 617 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2023 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.008 с)...