Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Пантюхина (Лель) Наталья Егоровна



Я родилась 15 июня 1941 года в с. Норка (сейчас с. Некрасовка), Бальцерского района, Саратовской области. Семья была маленькая: родители Лель Мария Егоровна(1913г.р.) и Егор Андреевич (1913г.р.) и я.

Осенью 1941 года нас выселили из родного села и на телегах увезли в г. Саратов. Там погрузили в телячьи вагоны и повезли. Никто не знал, куда везут. Ехали очень долго.

 На Алтае местные жители встретили очень недружелюбно, думали, что немцы с рогами. Отца вскоре забрали на Урал в трудармию. Так он оказался в Рябинино, потом жил в Берёзовой Старице, завёл там новую семью. Вскоре родились две дочери.

 

Первая фотография Натальи Егоровны
В 1942 или 1943 маму вместе с другими репрессированными собрали в сельсовете, хотели тоже забрать в трудармию. Но мама сбежала, никто её не искал. Затем она устроилась на работу грузчиком, грузила пшеницу проработала там много лет.

В 1955 году отец приехал на Алтай навестить своих родителей. Встретился и с нами, пообещал мне, что возьмёт одну из дочерей, и будет жить вместе с нами. Но не приехал.

А мне очень хотелось, чтоб был отец. И я в 1957 году, закончив 7 классов, поехала за ним на Урал, в Рябинино. Сначала до Соликамска на поезде, потом до Рябинино на пароходе. Так и доехала.

Наталья Егоровна с мамой
В Рябинино остановилась у семьи Кайзер. Глава семьи позвонил отцу, но его дома не оказалось, был в плаванье.

Когда с ним связались, отец произнёс: «Какая может быть дочь, жену с детьми я отправил на юг». После объяснений понял, о ком идёт речь. При встрече отец пожурил меня: «Зачем приехала? Оставила мать. Возвращайся на Алтай». Я ответила отцу довольно резко, наверное, в душе надеясь, что он одумается, и будет жить с нами. Три года я жила в Рябинино одна, устроилась в быткомбинат. Познакомилась с Пантюхиным Анатолием Никитичем. Примерно в 1959-60г. приехала мама, и мы вернулись на Алтай. Мы переписывались с Анатолием, решили пожениться. И мы с мамой опять приехали в Рябинино.

 

Семья Пантюхиных

 (Анатолий Никитич, Татьяна, Наталья Егоровна)

и Лель Мария Егоровна





Дата публикования: 2023-10-24; Прочитано: 979 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.005 с)...