Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Асгард Ирийский




Столицей Беловодья стал Асгард Ирийский (Асгард – город асов, богов). Он был построен 106.783 года назад (в лето 5029 от Великого переселения) на реке Ирий (Иртыш), на ее слиянии с Омью, и надолго стал главным городом славяно-арийских родов. В честь своих богов «Урал-камня» наши предки воздвигли Алатырь-гору – Храмовый комплекс. Он представлял собой громадное пирамидальное сооружение, состоящее из четырех капищ, расположенных одно над другим, общей высотой 1.000 аршин (711,2 м). Назывался этот комплекс великим капищем Инглии – Храмом первичного Огня.

Инглией же наши предки именовали «изначальную единую непознаваемую сущность», которая излучает «жизньродящий первичный огонь мироздания». В этом «первозданном живом Свете» и появились живые существа. Отсюда происходит и название нынешних приверженцев древней веры – «Древнерусская Инглиистическая церковь православных староверов инглингов».

Великое капище имело внешние стены в форме девятиконечной Звезды Инглии и на протяжении многих тысячелетий являлось главным духовным центром.

В литературе, поднимающей тему предыстории человечества, часто можно столкнуться с путаницей относительно месторасположения Асгарда. Все дело в том, что было построено четыре города с одноименным названием. В древних рунических летописях упоминается о четырех земных городах: Асгарде Даарийском, который находился на вершине горы Мира (Меру) в священной Даарии на затонувшем Северном материке, Асгарде Ирийском (Омск), Асгарде Согдийском, располагавшемся в Средней Азии около Ашхабада, – здесь в свое время был дан достойный отпор войскам Александра Македонского, и Асгарде Свитьордском на Скандинавском полуострове – после пожара, его уничтожившего, на том же месте был выстроен новый город, получивший название Упсала.





Дата публикования: 2014-12-08; Прочитано: 503 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...