Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Проблема распределения ограниченных ресурсов



От решения этой проблемы зависит суще­ствование любого общества. Распределение ресурсов оз­начает их размещение в определенных количествах с целью конкретного производительного применения или наделения ими индивидов и групп.

Есть два главных пути распределения ресурсов. Абсолютно доминирующим в мире является путь рыночного распределе­ния. Однако существенная часть ресурсов распределяется посредством решений, которые принимают власти (госу­дарственное распределение). В рыночной системе ресурсы распределяются в соответствии с желанием платить за них, а в государственной системе — в соответствии с решением властей.

В обоих случаях существует конкуренция за доступ к ре­сурсам. Однако в рыночной системе ее главными фактора­ми являются минимизация затрат и предложение новых про­дуктов и технологий. Напротив, при государственном распределении конкуренция приобретает формы, абсолют­но не связанные с выигрышем общества в целом и каждого потребителя в отдельности.

Это такие формы, как: а) очередь, т. е. принятие государст­вом принципа «первый пришел — первый получил»; б) при­вилегии, т. е. присвоенное политической элитой право пере­распределения блага в свою пользу (своеГО рода право нерпой ночи); в) уголовно наказуемые или ненаказуемые

формы (взяточничество, массовое воровство «несунов» и т. д.). Рыночная система предполагает не только конкуренцию за доступ к ресурсам, но и кооперацию, сотрудничество.

Важнейшим проявлением сотрудничества является согласие конкурентов твердо соблюдать правила игры. В государственном распределении правила игры заменяются волевыми решениями (волюнтаризмом властей).

Распределение ресурсов при любых обстоятельствах реша­ется посредством выбора. Выбор необходим, ибо всегда воз­можны многочисленные варианты использования факторов. Эти варианты конкурируют между собой. Следовательно, конкурируют и владельцы факторов. Окончательное решение о конкретном использовании фактора — результат выбора. При этом всегда ставятся три главных экономических вопроса, основанных на выборе.

ЧТО производить из ограниченных ресурсов (очередную ядерную подводную лодку или 1000 школ, содержать 4 млн. солдат и офицеров сверх необходимого для достаточной обо­рины количества либо 4 млн. хорошо оплачиваемых учите­лей, содержать министерство внутренних дел с сотнями генералов и работающим на себя огромным персоналом или выборных шерифов и офицеров, нанимаемых местным на­селением, оплачивать совхозам и колхозам производство низкокачественных продуктов или по-настоящему помочь встать на ноги фермерам и т. д.);

КАК производить, какая комбинация факторов окажется наиболее производительной (какой должна быть структура энергобаланса по производству и потреблению, какого размера должны быть заводы, стоит ли поддерживать убыточные предприятия);

ДЛЯ КОГО производить блага из ограниченных ресурсов. Делать ли совокупный доход поровну или по каким-то иным критериям? Позволить ли накапливать имущественные различия от поколения к поколению?

Проблему выбора постоянно решают те, кто принимает экономические решения. К ним экономисты относят: а) домашние хозяйства (любая группа людей, живущих и действующих вместе как единица, принимающая решение (включая домашние хозяйства, состоящие из одного человека)), являющиеся владельцами факторов производства; б) фирмы — организации, производящие товары и услуги для продажи населению (домашним хозяйствам); в) государство (власти).

Как мы уже выяснили, эти ключевые вопросы решаются либо через рыночную, либо через государственную систему доступа к ресурсам. Эти системы лежат в основе экономичес­ких систем.

Экономическая система — общая сумма институциональ­ных механизмов — т. е. действующих законов, традиций, мо­ральных ценностей, государственных (правительственных) структур в экономике, которые общество выбирает для решения вопросов ЧТО, КАК, ДЛЯ КОГО.

Институциональные механизмы — правила игры в эконо­мике,которые управляют ею, определяют ее поведение.

Экономические системы обычно классифицируются по не­скольким критериям. Первый из них — собственность на фак­торы производства. Второй — способ, при помощи которого координируются экономические решения.

Все реально существующие экономики современного ми­ра представляют собой смесь рыночных и государственных элементов. Поэтому современные достаточно развитые эко­номики считаются смешанными экономиками. В теоретичес­ких целях обычно выделяют три чистых типа экономической системы.

Традиционная экономическая система —система, поведениекоторой основано на традициях, обычаях, привычках. Моло­дой человек делает то же, что и его отец (собирает жемчуг, ловит рыбу, охотится, шаманствует и т. д.), молодая женщи­на — то же, что и ее мать. Ассортимент производимых благ почти не меняется. Технологии традиционны и устойчивы. Проблема выбора возникает не часто, и при статических внешних условиях такая экономика удовлетворяет нужды лю­дей. Ее примеры мы можем найти не только в феодальной эпо­хе, но и сегодня (патагонские племена, канадские эскимосы, многие африканские народности).

Командная экономическая система (центрально планируе­маясистема) — та, в которой решения о выборе того, ЧТО, КАК и ДЛЯ КОГО производить, принимают власти и им при­надлежат факторы производства. Мировая сфера этого ти­па сужается с 1989 г., сохраняя в своем составе Кубу, КНДР, Китай, некоторые страны Юго-Восточной и Средней Азии.

Рыночная экономическая система основана на том, что фак­торамипроизводства владеют домашние хозяйства, а система принятия решений передана в основном индивидам и фирмам, которые в своих действиях руководствуются рыночными информационными сигналами. К этому типу эконо­мкой системы принадлежит подавляющее число стран современного мира — развитых и развивающихся.

Страны переходного периода образуют сегодня особую группу. Переходный период — время и действие перехода от одной системы к другой, т. е. от одного набора институциональных механизмов к другому. Применительно к России — это время, в течение которого должны быть изменены законы, созданы новые традиции, государственные структуры и т. д. Принятая в России конституция профессионалами оценивается весьма высоко Но, для того чтобы она (и ее экономические положения) заработала, нужно было, по разным оценкам, принять от 200 до 500-600 законов. Одним из важнейших для экономики законов был принятый в 1994 г. Гражданский кодекс (одна его часть). Но, помимо сотен новых законов, нужна традиция современной экономической этики, когда экономические споры и конфликты будут решаться в судах при помощи судебных процессов, а не путем киллерских разборок в безлюдных подъездах.





Дата публикования: 2015-09-18; Прочитано: 4134 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.002 с)...