Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Заказать  
 

Учета и анализа



Признак Управленческий Финансовый
Цель Оказание помощи ад­министрации пред­приятия в планирова­нии, управлении и контроле Составление финансо­вых документов для пользователей вне предприятия
Обязательность ведения По решению админи­страции предприятия Требуется по законо­дательству
Пользователи информации Для руководства пред­приятия. Пользователи известны Вне предприятия. Пользователи неиз­вестны
Базовая структура Различная, в зависи­мости от целей ис­пользования инфор­мации Одно основное равен­ство: Активы = Обязательства + Капитал владельцев
Базовые положе- 1 ния Все, что полезно управляющему Общепринятые прин­ципы учета
Способы отраже­ния информации Необязательно опира­ется на систему двой­ной записи, накапли­вается на счетах глав­ной книги. Использу­ется любая система Включает конечные остатки по всем сче­там Главной книги по системе двойной записи
Виды выражения информации Как в денежном, так и в натурально-вещест­венном выражении В основном в денеж­ном выражении
Привязка по времени Наряду с информаци­ей «исторического», характера оценки и планы на будущее «Исторический» ха­рактер. Характер ин­формации отражает хозяйственные опера­ции, которые уже имели место
Объекты учета Центры ответственно­сти, информация о деятельности отдель­ных подразделений Суммируются данные 1 в целом по предприятию, по отраслям
Степень точности Много приблизитель­ных оценок. Субъек­тивный характер ин­формации Небольшое число приблизительных оценок. Точная ин­формация поддается аудиторской проверке
Частота Зависит от поставлен­ных задач Квартальная и годовая
Степень ответст­венности Фактически только перед руководством предприятия Ответственность перед законом, аудитом, на­логовой службой

Это такое состояние знания, когда одна или более аль­тернатив имеют ряд возможных исходов, вероятность которых либо неизвестна, либо не имеет смысла. Поэтому в отличие от риска неопределенность будет субъективным явлением. Два наблюдате­ля, рассматривая определенную ситуацию, никогда не смогут оди­наково сформулировать ее количественные характеристики.

Риск — опасность возникновения непредвиденных потерь ожидаемой прибыли, дохода или имущества, денежных средств в связи со случайными изменениями условий экономической деятельности, неблагоприятными обстоятельствами.

Определенность — такое состояние знания, когда лицо, при­нимающее решение, заранее знает конкретный исход каждой альтернативы, т.е. обладает исчерпывающим знанием состоя­ния среды и результатов каждого возможного решения.

П я т ы й этап принятия решения — реализация принятых решений.

После того, как альтернативные варианты действий выбра­ны, их необходимо включить в процесс составления сметы.

Смета (бюджет) — это финансовый документ, составленный для осуществления различных решений. Учитывает поступления в организацию наличных денежных средств и платежи организа­ции, а также поступления от реализации продукции и затраты. Составляется по центрам ответственности, а потом — общий бюд­жет по предприятию в целом.

Центры ответственности — сегменты внутри предприятия, во главе которого ответственное лицо, принимающее решение.

Бюджетирование — это, с одной стороны, процесс составле­ния финансовых планов и смет, а с другой, — управленческая технология, предназначенная для выработки и повышения фи­нансовой обоснованности принимаемых управленческих реше­ний. Как технология составления, корректирования, контроля и оценки исполнения финансовых планов бюджетирование пре­вращается в основу основ всех технологий внутрифирменного управления.

Составление сметы предназначено для того, чтобы каждый сотрудник организации знал о своей роли, которую он должен играть при реализации решений, принятых высшим руководством.

В США принято четко разделять три понятия:

план — система целей и стратегии их достижения;

программа — комплекс мероприятий по реализации стратегий;

бюджет — это финансовое выражение целей, стратегий и намеченных мероприятий; это и плановые финансовые сметы, и градации расходов, прогнозируемые финансовые результаты.

В условиях рынка бюджетирование становится основой пла­нирования - важнейшей функцией управления, т.е. максималь­но точным выражением всех планируемых показателей и ресур­сов в финансовых терминах.

Назначение внутрифирменного бюджетирования:

разработка системы координат для бизнеса, базы исходных данных для финансового анализа и финансового менеджмента; перевод системы планирования с натуральных и физических единиц измерения на финансовые показатели; повышение фи­нансовой обоснованности принимаемых управленческих реше­ний на всех уровнях управления;

рост эффективности использования имеющихся в распоря­жении компании и ее отдельных структурных подразделений ресурсов;

создание возможности для оценки инвестиционной привле­кательности отдельных бизнесов (сфер хозяйственной деятель­ности), которые реализует или которыми собирается заняться в будущем предприятие или фирма;

повышение обоснованности выделения финансовых (прежде всего инвестиций и кредитов) и нефинансовых ресурсов (то­варных кредитов) по отдельным направлениям хозяйственной деятельности и видам бизнеса; более точное направление ин­вестиционной политики, направлений реструктуризации пред­приятия;

превращение компании в «финансово прозрачную», понят­ную в финансовом положении для тех, кто вложил в данный бизнес свои деньги;

укрепление финансовой дисциплины и сочетание стимули­рования более эффективной работы структурных подразделе­ний в интересах всей организации;

проведение постоянного мониторинга финансовой эффек­тивности отдельных видов деятельности и структурных подраз­делений;

контроль за изменением финансовой ситуации в компании; повышение финансовой устойчивости и улучшение финансово­го состояния компании в целом, отдельных структурных под­разделений и видов деятельности.

Ш е с т о й и с е д ь м о й этапы принятия решений — сопос­тавление фактических и плановых результатов и устранение от­клонений от плана. Управленческая функция контроля и регу­лирования включает измерение результатов деятельности, предоставление сведений о них и выработку корректирующих мер, направленных на то, чтобы установленные цели были дос­тигнуты.

Переход к рыночной экономике, научно-технический про­гресс и динамика внешней среды заставляют современные пред­приятия превращаться во все более сложные системы.

Для управляемости таких систем необходимы новые мето­ды, соответствующие сложности внешней и внутренней среды предприятий.

Новым словом в управлении стало появление контроллинга как функционально обособленного направления экономической работы на предприятии, связанного с реализацией финансово-экономической комментирующей функции в менеджменте, обес­печивающей принятие оперативных и стратегических управлен­ческих решений (Малышева Л.А. Управление организационными изменениями на ос­нове контроллинга. - Екатеринбург: Ин-т экономики УрО РАН, 2004.).

До рыночных условий хозяйствования координирующие функции деятельности предприятий осуществлял Госплан СССР, отраслевые министерства.

В настоящее время, когда 80% предприятий являются част­ными, они самостоятельно несут ответственность и работают на свой страх и риск.

Регулирующая роль государства осуществляется на основа­нии действующих законов, постановлений Правительства, ука­зов Президента.

Контроллинг — новое явление в теории и практике совре­менного управления, возникло на стыке экономического ана­лиза, планирования, управленческого учета и менеджмента ( Ананькина Е.А. и др. Контроллинг как струмент управления пред­приятием / под ред. Н.Г. Данилочкиной. - М.: Аудит ЮНИТИ, 1999.).

Контроллинг переводит управление предприятием на каче­ственно новый уровень, интегрируя, координируя и направляя деятельность различных служб и подразделений предприятия на достижение оперативных и стратегических целей. Контроллинг взаимосвязан с другими функциями управления предпри­ятием (рис. 1.14).

Необходимость появления на современных предприятиях контроллинга объясняется следующими причинами:

повышение нестабильности внешней среды выдвигает до­полнительные требования к системе управления предприятия;

смещение акцента с контроля прошлого на анализ будущего;

увеличение скорости реакции на изменение внешней среды, повышение гибкости предприятия;

необходимость в непрерывном отслеживании изменений, происходящих во внешней и внутренней средах предприятия;

необходимость продуманной системы действий по обеспе­чению выживаемости предприятия и избежанию кризисных си­туаций;

усложнение системы управления предприятием требует ме­ханизма координации внутри системы управления;

информационный бум при недостатке релевантной (суще­ственной, значимой, изменяющейся) информации требует по­строения специальной системы информационного обеспечения управления;

общекультурное стремление к синтезу, интеграции различ­ных областей знаний и человеческой деятельности.

Таким образом, управление или менеджмент — сознательное целенаправленное воздействие со стороны субъектов, органов на людей и экономические объекты, осуществляемые с целью направить их действия и получить желаемые результаты.

Управление как искусство — способность эффективно приме­нять накопленный опыт на практике. Это базируется на том, что организация — это сложные социально-технические систе­мы, на функционирование которых воздействуют многочислен­ные и разнообразные факторы как внешней, так и внутренней среды. Люди, работающие в организации и с организациями -это главный фактор, учет которого требует не только научного подхода, но искусства его применения в конкретных ситуациях.

Управление как наука имеет свой предмет изучения, свои спе­цифические проблемы и подходы к их решению. Научную ос­нову составляет вся сумма знаний об управлении (концепции, теории, принципы, способы и формы управления).

Управление как функция реализуется через выполнение ряда управленческих действий, связано с разработкой состава, содер­жания всех видов управленческой деятельности, а также их вза­имосвязи в пространстве и времени.

Управление как процесс — динамически изменяющиеся в про­странстве и времени, связанные между собой управленческие функции:

Планирование > Организация выполнения планов > Контроль > > Мотивация.

Управление — это люди, управляющие организацией (менед­жеры), умение добиваться поставленных целей, а также аппарат, специфический орган современных организаций как коммерчес­ких, так и некоммерческих, без него организация как целостное образование не может существовать. Главная задача людей, заня­тых в этом аппарате, — это эффективное использование и коор­динация всех ресурсов организации для достижения ее целей.

Вопросы для проверки знаний

1. Дайте определение понятия «экономика», ее видов.

2. Каковы функции государства в рыночной экономике?

3. Дайте определение и назначение моделей экономических отно­шений.

4. Дайте определение и виды ресурсов.

5. Дайте определение резервов производства.

6. В чем состоит содержание условий хозяйствования предприя­тий в рынке?

7. Дайте определение инноваций, значение в современных усло­виях хозяйствования.

8. Раскройте содержание технического и организационного уров­ня производства.

9. Выделите главные функции экономического управления.

10. В чем состоит модель принятия управленческого решения?

11. Какие основные признаки управленческого и финансового учета анализа вам известны?

12. В чем состоит понятие «контроллинг», его назначение, роль в процессе управления?

13. Раскройте понятие «управление».





Дата публикования: 2015-09-18; Прочитано: 518 | Нарушение авторского права страницы | Заказать написание работы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.005 с)...Наверх