Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Аллергические реакции. Шкала оценки гиперчувствительности к аспарагиназе предложена Kurzbergetal



Шкала оценки гиперчувствительности к аспарагиназе предложена Kurzbergetal. В 1997 г. Оценка гиперчувствительности проводится следующим образом:

1 степень - локальные реакции в месте инъекции в виде гиперемии кожи, отека или инфильтрации подкожно-жировой клетчатки диаметром менее 10 см и сохраняющиеся менее 24 часов на фоне терапии антигистаминными/глюкокртикоидными препаратами.

2 степень – уртикарная сыпь (крапивница), сохраняющаяся менее 24 часов на фоне терапии антигистаминными/глюкокртикоидными препаратами

3 степень – бронхоспазм, отек Квинке, тяжелая локальная реакция (диаметром более 10 см или сохраняющаяся более 24 часов на фоне терапии антигистаминными/глюкокртикоидными препаратами;

4 степень – анафилаксия, гипотензия.

Гиперчувствительность 1 и 2 степени не является противопоказанием к продолжению терапии Аспарагиназой. Рекомендуется в/в введение препарата с максимальной продолжительностью инфузии 8 часов с премедикацией антигистаминными или глюкокортикоидными препаратами (например, преднизолон в дозе 1 мг/кг). Необходимо наблюдение за пациентом в течение всего периода инфузии и 2 часа после ее окончания.

Гиперчувствительность 3 и 4 степени – является противопоказанием к продолжению терапии аспарагиназой. Однако, возможна попытка замещения на альтернативный препарат – ПЭГ-Аспарагиназа в дозе 1000 Ед/м2 1 раз в 2-4 недели.





Дата публикования: 2015-10-09; Прочитано: 353 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...