Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Фолинаты



Введения Фолинатов (фолинат кальция, фолинат натрия) осуществляют по следующей схеме: первое введение проводят в дозе 30 мг/м2 через 18 часов после завершения введения Метотрексата, затем 15 мг/м2 через 24, 30, 36 часов после завершения введения Метотрексата.

Таблица 24. Схема назначения фолината

Время Доза фолината пероральная Доза фолината внутривенная
Через 18 часов после завершения введения МТХ 30 мг/м2 50 мг/м2
Через 24 часа после завершения введения МТХ 15 мг/м2 30 мг/м2
Через 30 часов после завершения введения МТХ
Через 36 часов после завершения введения МТХ

Эта схема рассчитана только на стандартные концентрации Метотрексата в сыворотке крови, поэтому для точной дозировки Лейковорина целесообразно измерять концентрацию Метотрексата. При исследовании уровня Метотрексата доза и время введения Лейковорина определяются по схеме, представленной ниже.

Рисунок 5. Номограмма подбора дозы лейковорина в зависимости от концентрации метотрексата

Еженедельное применение Метотрексата возможно как внутривенно, так и внутримышечно, что особенно актуально в амбулаторных условиях терапии. Пероральный прием Метотрексата недопустим в связи с недостаточной биодоступностью препарата при приеме внутрь.





Дата публикования: 2015-10-09; Прочитано: 511 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...