Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Описание химиотерапии по протоколу ALL-2013 Kz



Всем пациентам после верификации диагноза ОЛЛ проводится в течение 6 дней предфаза дексаметазоном и гиперфракционированным циклофосфаном. При выявлении t(9;22)/BCR-ABL пациенты переводятся на лечение по протоколу Ph+ALL-2013 Kz.

Всем пациентам с ОЛЛ и их сибсам вне зависимости от факторов высокого риска на этапе диагностики проводится HLА типирование. Пациентам из группы высокого риска при условии достижения ремиссии заболевания после первого курса консолидации при наличии родственного или совместимого неродственного донора проводится аллогенная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток (ТКМ). Если после завершения I фазы индукции ремиссия не достигнута (21й день курса), пациента относят к группе высокого риска, проводят лечение по программам для резистентных форм (FLAG±Ida, ALL-REZBFM2002) при условии достижения ремиссии и наличии донора также выполняют аллогенную ТКМ.

Рисунок 4. Схема протокола ALL-2013 Kz

Пациентам из группы стандартного риска и пациентам из группы высокого риска проводят 5 курсов консолидации ремиссии и далее в течение 2х лет поддерживающую терапию.

Каждый раз перед началом очередного этапа лечения (предфаза, I и II фазы индукции, I-V консолидации, начало поддерживающей терапии и далее при необходимости) проводится взвешивание пациента и определение площади поверхности тела.

Перерывы в терапии допустимы только в случаях инфекционных осложнений, в т.ч. фебрильной нейтропении, в случае отсутствия эффекта от стартовой антибактериальной терапии. Лейкопения (агранулоцитоз) и/или тромбоцитопения сами по себе не являются достаточным основанием для прерывания химиотерапии в периоде индукции. Если число лейкоцитов менее 1,0х109/л, но отсутствуют инфекционные осложнения – терапия не прекращается.

При установлении инвазивного аспергиллеза глюкокортикостероидная терапия прекращается сразу.

Химиотерапия возобновляется при отсутствии лихорадки в течение 3-х дней (при сохраняющемся агранулоцитозе – 5 дней) с того момента, когда была прервана (за исключением инвазивного аспергиллеза и септического шока).

Развитие лейкопении (агранулоцитоза) без признаков тяжелой инфекции не является основанием для отмены L-аспарагиназы.

II фаза индукции и все курсы консолидации начинаются при соблюдении следующих условий: отсутствие тяжелого мукозита (III-IV ст), неконтролируемых инфекционных осложнений, активность трансаминаз не более 2-3х норм, гранулоциты более 1х109/л.

Начало поддерживающей терапии возможно при соблюдении следующих условий:

Ø сохранение ремиссии заболевания (пункция костного мозга перед началом поддерживающей терапии на 179 день)

Ø отсутствие инфекционных осложнений

Ø лейкоциты более 2,5х109

Ø гранулоциты более 750/мкл

Ø тромбоциты более 100х109/л.

Поддерживающая терапия проводится амбулаторно. Доза Меркаптопурина и метотрексата корригируется в зависимости от уровня лейкоцитов и тромбоцитов.





Дата публикования: 2015-10-09; Прочитано: 614 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...