Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Такеаки Мисава



Возраст: 38 лет.

Профессия: Майор наземных сил самообороны

Профиль: Два года назад Такеаки Мисава участвовал в спасательной операции на территории деревни Хануда, когда ему удалось спасти единственную выжившую после случившегося там инцидента (оползень?) - маленькую девочку по имени Харуми Йомода. Но, несмотря на то, что на первый взгляд ничего особенного тогда не случилось, этот случай переменил всю жизнь военного, ибо в тот день Мисава-сан впервые соприкоснулся с жутким проклятьем деревни Хануда - с тех пор его начали терзать страшные видения с многочисленными руками, тянущимися из земли, и кошмарные сны, в которых спасенная маленькая девочка преследовала военного (возможно, он видел Харуми в кошмарах, потому что в его сознании образ этой девочки ассоциировалась с Ханудой и проклятьем). Несмотря на то, что Такеаки Мисава все еще пытался сохранять хладнокровие, показывал отличные результаты на работе и даже выигрывал спортивные соревнования по стрельбе, иногда он вдруг к своему удивлению замечал за собой привычку бессознательно рисовать изображения черных рук на первых попавшихся предметах (в т.ч. журналах) и другие странности. Казалось, что с того самого дня что-то поселилось в подсознании майора и день за днем пожирало его рассудок...

Итак, однажды, когда Мисава-сан вместе со своими сослуживцами Ёрито Нагаем и Хироши Окитой летели на вертолете к назначенному месту военных учений, вдруг небо неожиданно заволокло странным туманом, все радиопередатчики отказали и им пришлось сделать вынужденную посадку на острове Ямидзима.

1) -02:24: экстренная посадка произошла на мысе Хидару, но вследствии отказа двигателя, вертолет был полностью разбит, а сержант Хироши Окита получил сильные травмы. В то время как "зеленый" новобранец Ёрито сразу же впал в панику, Такеаки пытается сохранять хладнокровие и берет ситуацию в свои руки, решив донести раненного Окиту в ближайшее людное место -- расположенный поблизости парк развлечений, чтобы найти там помощь.

2) -01:59: тем не менее, оказывается, что в парке нет ни одной живой души, а все телефоны молчат. Впрочем, помощь уже не нужна -- сержант Окита умер от полученных при аварии травм. Но в то время, как Ёрито все еще рыдает над трупом усопшего товарища, тело Окиты, превратившегося в Шибито, вдруг поднимается и начинает стрелять из табельного пистолета по сослуживцам. Чтобы привести наконец обезумевшего от страха и отчаяния Ёрито в чувства, майору не удается придумать ничего лучше, как дать ему пистолет в руки и заставить застрелить ставшего монстром Окиту.

3) -00:01: Блуждая по лесу, военные натыкаются на двух людей (Мамору и "Юри"), но как только луч армейского фонарика падает на "Юри", та в страхе прячется за спиной Мамору от света. Такеаки, обладающий чрезвычайным чутьем на все сверхъестественное, сразу же начинает подозревать неладное, но прежде чем успевает вспыхнуть конфликт, на остров накатывает огромная кроваво-красная волна Цунами.

4) 01:09: Мисава-сан видит странный и гротескный кошмар, в котором его преследует маленькая девочка (Харуми Йомода) - этот сон отражает параноидальное состояние военного на грани безумия и его постоянный страх перед проклятьем. Проснувшись, Мисава сразу же хватается за винтовку, и в страхе озирается вокруг, готовый выстрелить в первого попавшегося...

5) 02:35: После волны Цунами, Такеаки и Ёрито в поисках пути к спасению отправляются на приставший к берегу пассажирский лайнер. В это время Ёрито начинает постепенно терзать мысль, что все события могут быть лишь страшным сном или плодом их сумасшествия, на что Мисава лишь предлагает своему напарнику попробовать застрелиться -- если все это сон, тогда, стоит лишь нажать на курок, и кошмар закончится, а он проснется в своей мягкой постели, а если нет -- тогда всему конец. Несмотря на то, что такие шуточки военного могут показаться по меньшей мере странными, возможно, этот совет также отражал суицидальные тенденции самого Мисавы, утратившего границу между сном и явью и уставшего от постоянного кошмара, продолжавшегося два года. Но не успевает Ёрито обдумать смысл слов майора, как он замечает во тьме силуэт женщины, и бросается в догонку, думая, что это кто-то из выживших.

6) 03:00: Посредством прожектора Ерито спасает "Юри Кисиду" от страшных монстров, но как только ему удается встретиться с ней лицом к лицу, вдруг появляется Такеаки и наставляет на "Юри" дуло винтовки. Не понимая, что происходит и почему его сослуживец решил убить только что спасенную от верной смерти "Юри", Ёрито нападает на боевого товарища, давая девушке время уйти. Конечно, Ёрито не понимает истинной сущности "Юри", и того факта, что майор только что его фактически спас, - ему кажется, что Мисава просто нападает на гражданских лиц. Обвинив его во всех смертных грехах, Ёрито оставляет боевого товарища в одиночестве.

7) 04:42: Под воздействием окружающего кошмара и одиночества, оставшийся один Мисава, у которого к тому же кончились таблетки, начинает все больше сходить с ума. Несмотря на то, что обычно он ведет себя как эдакий волк-одиночка, по комментариям Мисавы и его воззваниям к Ёрито мы понимаем, что даже такому заядлому вояке как майор Такеаки Мисава страшно в одиночку противостоять беспощадным врагам.

8) 13:00: Глядя в кроваво-красное небо, Такеаки замечает над собой точное отражение острова. Казалось бы, до другой стороны - лишь руку протянуть, но в то же время реальный мир так недосягаем... Размышления Мисавы прерывает внезапный крик Ичико Ягуры, пытающейся спасти от Ямибито. Несмотря на грозящую опасность, Мисава-сан все же решает спасти девчонку, еще даже не подозревая, как ему придется об этом пожалеть...

9) 14:00: Майор наконец-то понимает, что спас вовсе не обычного человека, а симулякру - порождение темных существ. Но как только он наставляет на нее дуло винтовки, как в самый неподходящий момент появляется Ёрито Нагай - не разобравшись в ситуации и подумав, что сослуживец сошел с ума, солдат стреляет в спину Мисаве. Перед тем как умереть, майор лишь обнимает убившего его Ёрито и с легкой грустью в голосе говорит, что теперь наконец-то сможет очнуться от этого кошмара. И впрямь, пожалуй, все это время Такеаки Мисава, терзаемый проклятьем, жаждал окончить кошмар, искал смерти... и, наконец, нашел. Но он еще не знал, что для тех, кто умирает на острове Ямидзима, настоящий кошмар лишь только начинается...

Кошмар (идея образа Такеаки Мисавы): Мисава-сан представляет собой человека, у которого ничего не осталось в этой жизни. С того самого дня, когда он принял участие в спасательной операции в деревни Хануда, вся его жизнь пошла наперекосяк - военный стал жертвой демонов, поселившихся в его собственной голове, и даже таблетки не могли спасти его от этого проклятья. Казалось бы, он ничего не сделал, чтобы заслужить такую кару -- просто спас маленькую девочку, но и одного соприкосновения с проклятьем деревни Хануда было достаточно для начала кошмара. Да и вообще, желание помочь кому-либо всегда приносило Мисаве только проблемы - спасая жизнь Харуми, он стал жертвой проклятья, а, вызволив Ичико из лап Ямибито, лишь заработал пулю в спину от собственного напарника, которого не раз выручал ранее. В пору задуматься, стоит ли вообще помогать кому-то в этом мире... Впрочем, в глубине души Мисава сам искал путь очнуться от кошмара, путь умереть. Кстати, примечательно, что в какой-то степени этот персонаж немного напоминает охотника Акиру Шимуру из первой части игры - как в плане поведения, так и своей судьбой.





Дата публикования: 2015-01-10; Прочитано: 215 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.002 с)...