Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Икуко Кифуне



Возраст: 18 лет.

Дата рождения: 26 ноября 1986 года

Профессия: радиооператор 4-го разряда на морских судах

Профиль: Икуко Кифуне - молодая девушка, выросшая на острове Чуу, и после окончания школы устроившаяся работать на причале Санзу. Но на самом деле она - не совсем обычный человек. Правда заключается в том, что Икуко является одной из двух близняшек, родившихся у Норико Кифуне 26 ноября 1986 года. Как мы помним, беременная Норико незадолго до рождения детей упала с лайнера "Bright Win" и долгое время пробыла в морских водах близ острова Ямидзима, что и предрешило судьбу ее детей. Из-за того, что ее мать коснулась морских вод, Икуко с самого рождения получила "проклятую метку" на своей груди, а с течением времени у нее развилась и способность к чтению людских мыслей... Но все эти паранормальные способности вовсе не принесли Икуко счастья - а наоборот, стали причиной постоянных издевательств со стороны окружающих.

Судя по поведению, Икуко привыкла всегда находиться в одиночестве, и всячески старается держаться дальше от окружающих ее людей - возможно, именно поэтому она выбрала работу подальше от города (хотя, возможно, интерес к морю связан с ее рождением и тем фактом, что Икуко неосознанно тянуло к Матери). Скорее всего, подобное поведение стало психологической реакцией на издевательства и одиночество, которые девушке пришлось пережить в школе - одноклассники, считавшие Икуко неким подобием монстра, часто называли ее "ведьмой" и дразнили девушку, так что со временем Икуко стала сторониться остальных людей... Но все же она старалась относиться к подобной ситуации с иронией и повторять себе "Все, что они говорят обо мне - чушь. Мне никто не нужен" (быть может, это отчасти и стало причиной надменно-саркастического отношения Икуко к людям, что проявляется в ее диалогах с Мамору), хотя подобная ситуация причиняла ей боль. По ночам, девушка даже зачастую видела жуткий сон, в котором она бежала от насмехающихся над ней людей, а под конец, окруженная кромешной тьмой, становилась жертвой сотен внезапно вылезающих из-под земли рук, утягивающих её в темную бездну...

История: история Икуко Кифуне начинается с того, что волею судьбы она оказывается на судне Shosei-Maru (на котором работает радиооператором и помошницей капитана) вместе с остальными людьми, решившими отправиться на Ямидзиму - и по пути на злосчастный "остров тьмы", Shosei-Maru попадает в шторм, в результате чего Икуко оказывается смыта за борт огромными кроваво-красными волнами. Героиня приходит в сознание уже на острове Ямидзима примерно по прошествии 9 часов после кораблекрушения (т.е. уже спустя 2 часа 13 минут после волны Цунами - точки отсчета времени событий игры). Оправившись от кошмарного сна и пытаясь не придавать ему значения, Икуко осознает, что по необъяснимой причине ее способности усилились - теперь ее восприятие мыслей стало еще отчетливее, кроме того помимо *человеческих* мыслей, она чувствует еще что-то зловещее на острове... Полагаясь на эту силу, Икуко идет на зов ощущаемой ей психической энергии, и в итоге приходит в заброшенный парк развлечений, обнаруживая там открытые Врата в подземный мир, где покоится Мать. Девушка как раз поспевает вовремя, чтобы спасти Мамору Ицуки от участи быть принесенным в жертву Матери, но тем не менее возрождение ужасной сущности не удается предотвратить, так что Икуко и раненному Мамору остается лишь спасаться бегством. После этих событий они решают остановиться в поселении Аоноку, чтобы передохнуть. Как становится ясно из диалога, Икуко непривычно находиться рядом с другим человеком (в том числе из-за ее способностей), так что она решает продолжить путь в одиночестве, оставив своего спутника в безопасном месте, и направляется к таинственной возвышающейся над островом башне. Чувствуя мысли ямибито и осознавая всю ненависть этих существ, обитавших на протяжении целой вечности в кромешной тьме под землей и теперь жаждущих вырваться на свободу, Икуко решает уничтожить их, чего бы ей это ни стоило - и начинает восхождение по странной башне к границе миров, чтобы предотвратить проникновение Матери в реальный мир. По пути она снова встречает Мамору Ицуки, но тем не менее им не удается предотвратить продвижение Матери - в 22:59 конструкция начинает внезапно рушиться под ногами - и в последний момент героев затягивает в границу между мирами, куда вовремя успевает залететь и Мать. Но в итоге Мамору и Икуко все же побеждают Мать, и возвращаются в реальный мир. Таким образом, Икуко становится вторым выжившим после событий FS2. Впрочем... она всё еще является одним из "проклятых близнецов". Не может ли так получиться, что её жизнь среди людей приведет к возрождению Древних Сущностей...?

Волк-одиночка (идея образа Икуко Кифуне): по своему характеру, Икуко, выросшая вдали от матери и потерявшая доверие к окружающим ее людям, являет собой типичный образ "волка-одиночки" - она привыкла все делать своими силами, не прося ни у кого помощи. Но, как мы понимаем, эта характерная черта Икуко во всем полагаться лишь на свои силы вызвана отнюдь не каким-то деланным героизмом и гипертрофированной самовлюбленностью, а, скорее, простой неуверенностью в том, что кто-то действительно решит помочь ей, зная о истинной сущности девушки. Но в процессе событий игры героиня попадает в ситуации, когда ее собственных сил оказывается недостаточно - и лишь содействие со стороны Мамору позволяет ей спастись и повергнуть ужасную Мать.





Дата публикования: 2015-01-10; Прочитано: 196 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...