Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Рюко Тагава



Возраст: 18 лет.

Дата рождения: 26 ноября 1986 года

Профессия: официантка в ресторане

История: Рюко Тагава является второй дочерью Норико Кифуне, и приходится сестрой Икуко. Две сестры были разлучены в детстве, когда мать близняшек покинула остров Чуу, забрав с собой Рюко и оставив Икуко одну, но тем не менее Рюко ни на секунду не забывала о своей сестре-близнеце (девушка даже хранила у себя обрывок старой фотографии своей сестры) - ведь они были связаны с ней не только кровными узами, но и единой проклятой меткой.

Как становится известно, после переезда какое-то время Рюко жила с матерью в Токио, не осознавая того, кем она является на самом деле, но примерно за год до событий FS2 Рюко наконец-то "пробудилась ото сна" и узнала о своей истинной сущности и предназначении. Но лучше бы она этого не знала - ведь, как пишет сама Рюко в дневнике, для счастья нужен мирный сон, а не пробуждение. Итак, испугавшись того, что ее ждет и желая сбежать от судьбы, Рюко решает в тайне даже от своей матери убежать, чтобы больше ни один человек не знал о ее местонахождении - лишь тогда девушка сможет надеяться начать новую жизнь без страха быть обнаруженной существами из подземного мира. Сбежав из дома, она под вымышленной фамилией "Тагава" снимает маленькую квартирку в районе Синдзюку и устраивается на работу официанткой, дабы заработать на пропитание. И действительно, мало-помалу Рюко начинает забывать о своей прошлой жизни - сотрудники в ресторане принимают ее такой, какая она есть, и кроме того сожитель Рюко - парень по имени Содзи Абэ - тоже хорошо к ней относится. Кроме того, она подружилась и с предсказательницей Акико (хотя та и не ладила с Содзи)... Казалось бы, Рюко была счастлива своей новой жизнью, ей нравится Содзи, но тем не менее время от времени воспоминания о прошлом возвращались к ней - в такие моменты Рюко чувствовала, будто ее разрывают на куски -- девушка понимала, что Мать никогда не простит её за то, что Рюко предпочла обычную жизнь своей обязанности по открытию Семи Врат. Но несмотря на все попытки спрятаться, 31 июля 2005 года, ее все же нашла посланница Матери - "Юри Кисида", которой было приказано покарать Рюко за отступление от её предназначения. Впрочем, Рюко и так уже знала о своей судьбе (вот почему она заранее написала прощальное письмо для Содзи Абэ, которое мы можем найти в качестве так называемого "101-ого архива"). Слёзы заметны на глазах Рюко и "Юри Кисиды", когда две девушки, похожие как две капли воды и связанные близостью к Матери, встречаются вместе лишь чтобы одна из них умерла... Но нельзя сбежать от судьбы - обе девушки понимают это, так что Рюко безропотно принимает свою участь.

Впоследствии бездыханное тело Рюко, забитой досмерти тупым предметом, было найдено лежащим в луже крови в ее квартире владельцем ресторана, зашедшем узнать, почему девушка не явилась на работу. Полиция сразу же выдвинула версию о том, что убийство было совершено сожителем Рюко - Содзи Абэ, т.к. за ночь до убийства соседи слышали, что между Содзи и Рюко произошла ссора.

5-7. Акико Киёта

Возраст: 29 лет.

Дата рождения: 3 августа 1976 года

Профессия: предстазательница в "Yumemi Salon"

Персональный сайт: www.yumemi-salon.com

Профиль: Акико Киёта с детства обладала особой способностью видеть прошлое - лишь коснувшись собеседника, она могла узреть его воспоминания и прошлое, но даже более того - Акико была способна также воспринимать и психическую энергию, сконцентрированную в каких-либо вещах, имеющих отношения к определенному человеку. Так, например, ей достаточно было лишь взять в руки предмет, к которому прикосался человек, чтобы увидеть его воспоминания!

С раннего детства, Акико любила удивлять окружающих своей способностью - например, однажды она, лишь дотронувшись до своей матери, смогла увидеть события, предшествовавшие ее рождению: 3 августа 1976 года мать Акико, находясь на последних стадиях беременности упала с лодки в воду, что и повлекло к преждевременным родам. Бесспорно, мать, ранее не подозревавшая о подобных способностях своей дочери, была шокирована рассказом Акико. Но в чем же причина столь необычайно силы девушки? Правда заключается в том, что фактически Акико является перерождением Канаэ, ведь, если соотнести даты, то 3 августа 1976 года - это как раз день, когда в море растворилась Канаэ и когда от девушки, упавшей в море близ острова Ямидзима была рождена Акико! Как мы понимаем, душа Канаэ, возвратившаяся в море, переселилась в ребенка, находившегося в утробе упавшей в воду женщины. Вот почему Акико обладает способностями, недоступными обычному человеку. Тем не менее, все эти долгие годы душа Канаэ находилась глубоко в подсознании Акико и не давала о себе знать.

Нельзя сказать, что особые способности приносили Акико лишь пользу - иногда, они создавали и сложности. Ведь кто захочет общаться с человеком, который может увидеть все ваши самые потаенные секреты? Было время, когда Акико чувствовала себя потерянной и совершенно не знала, что делать со своей силой - но потом она открыла для себя искусство предсказания будущего - и решила стать предсказательницей, открыв свой салон в Токио - "Yumemi Salon". Причем, весьма символично, что в качестве слогана своего заведения Акико выбрала фразу "Your true self hides within yourself" (ваше истинное "я" скрыто внутри вас самих), которая вполне относится и к ее собственной ситуации с истинной личностью.

Пожалуй, единственным человеком, который знал об истинной сущности предсказательницы была Рюко Тагава (Акико и Рюко жили недалеко друг от друга, почему и познакомились, хотя сожитель Рюко - парень по имени Содзи Абэ вовсе не приветствовал их общение, в силу недоверия к Акико), но она предпочла ничего не говорить своей подруге, чтобы не "пробуждать ее от сна", и не возвращать болезненные воспоминания ее истинного "я".

1) Июль 2005: Однажды Акико, испытывая нехорошее предчувствие, решила попытаться предсказать судьбу Рюко, и результаты действительно удивили её: звезды показали, что прошлое Рюко разорвано на пополам (разделение со своей второй половинкой - сестрой-близнецом), наполнено отчаянием и трудностями (вызванными тем, что Рюко отличалась от остальных людей); настоящее - пробуждение и изменения (Рюко осознала свою истинную сущность и сбежала из дома, что изменило ее жизнь), появление поддержки (возможно, поддержкой для Рюко был Содзи Абэ?); в будущем же ожидается значительное движение звезд, предвещающее опасность в августе. Зная, что ее предсказания никогда не бывают ложными, Акико сразу же попыталась позвонить Рюко и предупредить ее об опасности, но не смогла, так как Содзи сразу же повесил трубку, не желая, чтобы Рюко разговаривала со странной "ведьмой"...

2) - 29:04: Акико как раз находилась у себя в салоне, когда по телевидению передали ужасное известие - Рюко Тагава была жестоко убита, и полиция подозревает в содеянном Содзи Абэ. Но не успела Акико опомниться от услышанного, как в помещение ворвался подозреваемый, и приставил ей нож к горлу, при этом еще пытаясь утверждать, что он непричастен к убийству Рюко... Конечно, ни один нормальный человек не поверил бы в невиновность бандитообразного мужика, набрасывающегося на первого попавшегося с ножом, но Акико было достаточно лишь прикоснуться к Содзи, чтобы понять, что он действительно не причастен к убийству девушки - оказывается, он просто возвращался в квартиру и по пути на лестнице встретил Рюко (по крайней мере ему показалось, что это Рюко - на самом деле он видел "Юри Кисиду"). Каково же было его удивление, когда, зайдя в квартиру, он обнаружил там лежащее на полу в луже крови тело девушки! Вскоре приехала полиция, так что Содзи оставалось лишь сбежать с места происшествия - и, по иронии судьбы, единственным человеком, к которому он мог обратиться за помощью, была та самая Акико Киёта, которую он так не любил - ведь только она, со своей способностью к ясновидению, могла дать ответ на вопрос, что же случилось на самом деле. Чтобы определить, куда необходимо направляться в поисках разгадки, Акико, согласившаяся помочь найти выход из этой странной ситуации, использует особый метод гадания при помощи карты и маятника - и результаты явно указывают на остров Ямидзима в регионе Shikai, куда незамедлительно и отправляются незадачливые спутники.

3) - 07 часов: Содзи и Акико прибывают на пристань Санзу как раз вовремя, чтобы успеть на отбывающую к острову Ямидзима лодку, и их всё-таки берут на борт. Но по пути к острову, судно попадает в шторм.

4) - 01:00: После того как в результате кораблекрушения Акико и Содзи попадают на остров, они еще некоторое время пытаются найти других пассажиров судна, но их попытки не имеют никакого успеха. Содзи, видимо, чувствуя себя ответственным за то, что втянул Акико в такую передрягу, всячески пытается подбодрить ее, но девушка, похоже, твердо решила игнорировать совершенно неуместные кривляния своего спутника - и внезапно предсказательницу посещает видение, в котором она видит девушку, поразительно похожую на Рюко Тагаву с маленьким мальчиком примерно 4-летнего возраста. Но может ли действительно девушка из видения быть Тагавой? (как мы понимаем, Акико на самом деле в своем видении видела не Рюко, а Канаэ с маленьким Шу - возможно, это даже были воспоминания ее собственной истинной личности, вырвавшиеся наружу из подсознания девушки) Внезапно по острову начинает разноситься вой сирены и на спутников накатывает огромная кровавая волна...

5) 00:40: Акико пробуждается после странного сна... Обратите внимание, что во сне она говорит "No, don't look" - а ведь это именно те слова, которые произнесла Канаэ перед тем, как исчезнуть! Таким образом, создатели дают нам намек, что в своем сне Акико увидела и как бы заново пережила последние воспоминания Канаэ. Осмотревшись, ясновидящая понимает, что Содзи куда-то пропал, но тут в ее сознание вторгается странный образ - будто она видит происходящее глазами другого человека и замечает в отдалении Содзи. Взволнованная своей новой силой, Акико отправляется вглубь острова чтобы найти своего спутника и других выживших...

6) 06:00: После долгих блужданий по острову, девушка наконец приходит в парк Ямидзимы - и, спустившись в открывшуюся бездну, волею судеб встречает в подземном мире остальных выживших при кораблекрушении. Но обстоятельства такой странной встречи вовсе не предполагают радостного воссоединения - Акико становится свидетельницей смерти Шу и возрождения Матери, и лишь чудом им с Содзи удается сбежать из кошмарного подземного мира.

7) 12:58: Находясь в горах Шинари, спутники замечают, что за облаками в глубинах кроваво-красного неба заметно отражение острова Ямидзима - а точнее, реальный остров, будто бы находящийся по другую сторону небес. И вдруг Акико опять начинает ощущать в своем сознании чьи-то воспоминания (на самом деле - воспоминания Канаэ), и, повинуясь этим смутным чувствам, предсказательница, сопровождаемая защищающим ее от жутких существ Содзи, как бы заново проходит путь, по которому 29 лет назад спасались из деревни Канаэ и Шу.

8) 14:01: Третье августа 2005 года... Казалось бы, очередной обычный ничем не примечательный день - но именно в этот день 29 лет назад исчезла Канаэ, и именно этот день является днем рождения Акико Киёты... После всех ужасов, через которые им пришлось пройти вместе, Акико и её похититель Содзи наконец-то поладили - и, чтобы хоть как-то воодушевить свою спутницу, Содзи поздравляет ее с днем рождения и дарит первый попавшийся под руки предмет - золотую статуэтку. В это время, в отдалении слышен выстрел...

9) 15:31: Разделившись с Содзи при неизвестных нам обстоятельствах, Акико оказывается в поселении Аоноку - девушка полна решимости разгадать загадку таинственных воспоминаний из прошлого. Но действительно ли осознание правды - явление положительное? Возможно, как и говорила Рюко, для счастья глубокий сон предпочтительнее пробуждения?

10) 17:41: Уничтожив полностью утратившего человеческий облик и превратившегося в Ко-Ямибито жуткого Рюхея Миками, а также обнаружив часть Ануннаки, Акико обнаруживает на земле рядом с одним из домов старый окровавленный нож - и вместе с этим, жуткие воспоминания Канаэ о совершенном ею убийстве Рюхея 29 летней давности врываются в сознание предсказательницы, и внезапно она понимает, что она и есть - перерождение Канаэ. Скрытая ранее в глубинах подсознания истинная личность Акико пробуждается от долгого сна...

11) 24:00: В последний раз мы видим Акико\Канаэ при битве с Матерью - в отчаянии девушка пронзает свое тело останком Ануннаки, тем самым делая Мать уязвимой, и после того, как жуткое существо наконец погибает и граница между мирами начинает разрушаться, в последнее мгновение мы видим воссоединившиеся души Канаэ и Шу - будто бы ребенок засыпает на руках убаюкивающей его Матери. За пробуждением всегда следует сон - и пусть этот сон будет счастливым для Шу и Канаэ - девушки, которую некогда знали под именем "Акико Киёта"...

Пробуждение (идея образа Акико Киёты): пожалуй, у каждого человека есть те или иные неприятные воспоминания о которых хотелось бы забыть и не вспоминать, погрузившись в сладкий счастливый сон новой жизни, где нет места болезненной памяти о прошлом. Если бы ваша предыдущая жизнь была наполнена воспоминаниями, приносящими страдание, хотели бы вы помнить все это в новой жизни? Что предпочтительнее для человеческого счастья - сладкая ложь или горькая правда? Именно такие вопросы ставит образ Акико Киёты. Стоит отметить, что в некотором роде этот персонаж напоминает Шерил из Silent Hill1 - игры над которой Кеитиро Тояма работал до FS-серии, но тем не менее нужно признать, что психологический портрет Акико получился гораздо более проработанным и "живым".





Дата публикования: 2015-01-10; Прочитано: 215 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.005 с)...