Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Ичико Ягура



Возраст: 14 (?)

Дата рождения: 10 мая 1978

Род занятий: ученица 8-го класса средней школы префектуры Камеисино.

Профиль: После окончания 44-го школьного чемпионата по теннису, 14-летние ученики средней школы префектуры Камеисино - Ичико Ягура, Норико Кифуне (лучшая подруга Ичико) и Ичиро Накадзима (бойфренд Норико) как раз возвращались домой на пассажирском лайнере Bright Win, когда экипажу корабля "посчастливилось" выловить в море труп девушки, что стало причиной волнений среди пассажиров. Но на этом события не закончились. Ночью следующего дня (2 августа) разразился шторм: вода внезапно обернулась цветом крови, и из-за начавшейся качки Ичико сорвалась с палубы корабля и упала в море - Норико, в тот момент также находившейся на палубе, удалось в последний момент схватить подругу за руку - но у девочки не хватило сил втащить Ичико обратно на палубу. Упав в кровавую морскую воду, последним, что слышала Ичико был приближающийся вой сирены... Случилось это ровно 19 лет назад.

1) -00:51: Окутанная со всех сторон кровавой водой Ичико Ягура напоминала ребенка в утробе матери. Но постепенно нарастающий гул, который она слышала был вовсе не стуком материнского сердца... это было что-то другое... он напоминал скорее... Сирену?

2) 01:20: Ичико приходит в сознание, лежа на полу трюма лайнера Bright Win и сжимая в руке поломанный браслет. Но, как бы она не пыталась напрягать память, ей никак не удавалось вспомнить, что же произошло и как она тут очутилась. И куда большее удивление ждало Ичико, когда она к своему ужасу обнаружила, что лайнер заселен странными чудовищами, напоминающими живых мертвецов. Но благодаря помощи встреченного полицейского Шигеру Фудзиты, ей все же удается бежать с лайнера.

3) 05:54: Постепенно Отошиго берет контроль над разумом симулякры Ичико, и девушка нападает на своего спасителя, убивая ножом Фидзиту-сана. Когда Ичико приходит в себя, она не может поверить в то, что натворила - и в этот момент симулякра постепенно начинает понимать, что настоящая Ичико умерла еще много лет назад, а она - лишь копия, управляемая неким ужасным созданием...

4) 08:30: К Ичико возвращаются воспоминания о событиях прошлых лет и инциденте на лайнере. Значит, она и впрямь мертва... но тогда, что она делает в этом мире?... При виде кровавого моря, почему-то в голову Ичико приходят слова "I want to go back... together", которые приводят ее в ужас. Как мы понимаем, эти слова были отражением мыслей контролирующего девочку Отошиго, жаждущего вернуться в реальный мир вместе с Матерью.

5) 13:00: Странный человек к военной форме (майор Мисава) приходит на помощь Ичиро и спасает ее от Ямибито, но вскоре он начинает говорить какие-то странные вещи ("smells fishy... even stronger than the other girl... who the hell are you!?") и наставляет на нее дуло винтовки. Прежде чем Ичико успевает что-либо сообразить, появляется Ёрито Нагай и выстрелом в спину убивает Мисаву. Но несмотря на все попытки Ёрито помочь Ичико, девочка с течением времени все равно трансформируется в маниакальную симулякру, ее тело становится практически неуязвимым, и, найдя автомат, потерявшая над собой контроль Ичико начинает атаковать солдата, так что Ёрито остается лишь бежать, оставив Ичико одну.

6) 22:00 Тело Ичико претерпевает все большие изменения - и теперь лицо симулякры перестраивается таким образом, чтобы повторять лицо "клона" (иными словами -- "Юри Кисиды"). Несчастная девочка стала лишь полностью подвластным Отошиго инструментом убийства. Вооруженная до зубов катаной и автоматом, симулякра пытается забраться на башню#4, жаждя выврваться в реальный и попутно убивая любое живое существо, попадающееся на пути. Обратите также внимание и на странные фразы, которые произносит Ичико ("Wake up, sis, sleepyhead" или "You were lonely too... I've been waiting at the bottom of dark sea. We'll be together soon") - все они являются отражениями мыслей жаждущего воссоединения с Матерью Отошиго, телепатически передающихся в сознание Ичико. Но симулякре так и не удается выполнить свое предназначение - когда башня начинает рушиться, Ичико падает с вершины на землю, после чего умирает. Даже ее практически неуязвимое тело оказалось неспособным выдержать такие повреждения...

Безысходность (идея образа Ичико Ягуры): Ичико Ягура - персонаж с ужасной судьбой, у которого изначально не было ни единого шанса на спасение. Она была инструментом в руках Древних Сущностей, лишь копией умершего человека, навечно запертой в "ином мире" - и не могла ничего изменить, постепенно теряя свои воспоминания и становясь чудовищем. Как бы ей ни пытались помочь, все уже было решено с самого начала... Стоит отметить, что Кеитиро Тояма явно питает слабость к персонажам с подобной судьбой -- достаточно лишь вспомнить, например, Лизу Гарланд в SH1 или Томоко Маэду в FS1, разделивших аналогичную участь. Действительно, тема беспомощности и безысходности весьма актуальна в хоррор-историях во все времена.





Дата публикования: 2015-01-10; Прочитано: 135 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...