Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Мамору Ицуки



Возраст: 20 лет.

Профессия: редактор журнала "Атлантис".

Профиль: Мамору Ицуки - интеллигентный молодой парень, основной страстью которого являются паранормальные явления: параллельные вселенные, иные миры и тому подобное. Этот странноватый и не очень общительный, но тем не менее добродушный человек весьма умен и эрудирован - он относится абсолютно серьезно ко всему, и пытается понять сущность всех окружающих его явлений - но в силу этого напрочь лишен чувства юмора и доверчив (следствие паталогической серьезности и интереса к фантастике). Даже самую, казалось бы, очевиднейшую шутку он может принять за чистую монету, начиная вдумчиво разбирать какую-нибудь бессмыслицу - и поэтому его легко ввести в заблуждение. Особенно девушке, так как Ицуки весьма застенчив и быстро теряется при общении с противоположным полом (хотя сам себя считает "исключительно хладнокровной персоной"). Несмотря на то, что он умен, добр и альтруистичен, личная жизнь парня все равно не сложилась. Девушка, с которой он встречался, оставила его, написав лишь прощальное письмо. Оказывается, она давно страдала из-за комплекса неполноценности, вызванного большим родимым пятном на груди, и думала, что лишь такой парень как Мамору станет любить ее такой, какая она есть, но вскоре осознала свою ошибку. Впрочем, Мамору до сих пор хранит в бумажнике прощальное письмо своей бывшей девушки - возможно, Мамору действительно любил её, но просто был так увлечен своей фантастикой, что не мог показать своих чувств? Обратите особое внимание, что рядом с прощальным письмом также лежит вырезка из газеты. Если мы присмотримся к названию, то заметим, что там по-японски написано (в английской версии это не переведено) о попытке самоубийства, совершенной девушкой по имени Май Икеда. Вот, значит, к какому грустному концу подошла первая любовь.......

После этого события, Момору решил еще больше посвятить себя работе - и вызвался отправиться в командировку на загадочный остров Ямидзима, чтобы разузнать правду о происходящих там событиях. Но незадолго до поездки, Мамору начал мучить странный повторяющийся сон... Не придавая значения этому предостережению, журналист отправляется на остров Чуу, чтобы оттуда взять лодку до Ямидзимы.

История: Итак, 2 августа 2005 года Мамору прибывает на остров Чуу - день стоял солнечный и погода не предвещала бури, но тем не менее почему-то никто из рыбаков не желал ехать на остров Ямидзима, что значительно затрудняло задачу журналиста - одни рыбаки требовали невероятные суммы денег, а другие и вовсе рекомендовали парню вплавь добираться до острова (впрочем, незадачливый Ицуки всерьез задумывался и о такой возможности). Так, некоторое время журналисту пришлось слоняться по причалу, снимая окрестности на свой цифровой фотоаппарат (причем, совершенно случайно на одном из снимков ему довелось запечатлеть "Юри Кисиду", тоже находившуюся в то время на острове Чуу), пока он не встретил странного человека с собакой-повадырем, с виду напоминавшего одного очень известного писателя (это был Шу Миками), который-таки смог убедить рыбаков отправиться на остров за кругленькую сумму, и радушно позволил Мамору поехать вместе с ним. Но, как только лодка отбыла с причала, небо внезапно стало заволакивать тучами, разразился шторм и лодка попала в кораблекрушение.

Ицуки приходит в сознание уже на причале острова Ямидзима, куда предположительно его выбросило волнами, и, по пробуждении, замечает во тьме странный темный силуэт - было ли это лишь видением, или в темноте действительно что-то скрывается? В любом случае, журналист решает направиться вглубь острова, чтобы найти отгадки тайн "острова тьмы". По пути он случайно встречает странную девушку в красной кофте - "Юри Кисиду", которая и станет его спутницей. Но, не догадываясь об истинной сущности "Юри", введенный в заблуждение Мамору в конце концов становится лишь инструментом в ее руках и попадает в подземный мир, где долгое время покоилась Мать - и более того, любопытный журналист чуть не становится жертвоприношением для жуткого монстра, но его вовремя спасает также спустившаяся в подземный мир Икуко Кифуне. Впрочем, вместо Мамору роль жертвы принимает на себя писатель Шу Миками - и поглотившая его Мать возрождается вновь, открывая ордам Ямиреев путь на свободу...

1) 08:59: Икуко и раненный Мамору пытаются спастись от жутких Ямиреев и выбраться из подземного мира по ржавой винтовой лестнице, как вдруг путь им преграждают Ширё. Но благодаря разразившейся между Ширё и Ямиреями битве, им удается в суматохе выбраться на поверхность. Поняв свою ошибку, Мамору пробует свой последний шанс - уничтожить семь врат, но оказывается уже слишком поздно - Ямиреи и Мать вырываются на свободу из подземного мира, так что героям остается лишь бежать, спасая собственные жизни.

2) 11:48: Выбившись из сил, спутники находят временное убежище в поселении Аоноку - по иронии судьбы расположившись как раз в доме, ранее принадлежавшем семейству Миками. И здесь Икуко рассказывает ошеломленному Мамору о своих особых способностях к чтению человеческих мыслей после чего уходит, опасаясь, что Ицуки будет считать ее монстром.

3) 15:04: Оправившись от полученных при встрече с Матерью в подземном мире ран, журналист покидает поселение Аоноку и отправляется на поиски Икуко, терзаемый сожалениями о том, что позволил Икуко просто так уйти. Постепенно стресс все больше сказывается на Мамору - и теперь журналиста, который ранее считал себя "человеком исключительно хладнокровным", захлестывают эмоции - чувства страха и ненависти. Когда он, наконец, приходит на прибитый к берегу корабль Bright Win, единственным желанием Мамору остается отмщение - и он начинает неистово уничтожать всех ямиреев и ямибито на корабле до последнего. Но по сути, это не дает никаких результатов - сколько бы он ни уничтожал врагов, Мамору не сможет найти Икуко или спастись с острова, ведь, просто дав волю своей ненависти, нельзя найти выход из сложившейся ситуации - и, обессиленный, журналист решает воспользоваться коротким моментом затишья перед закатом, чтобы передохнуть на капитанском мостике корабля.

4) 16:58: И вновь судьба сводит вместе Мамору с солдатом Ёрито Нагаем, который как раз вовремя заходит на капитанский мостик, чтобы спасти задремавшего журналиста от тихо подкравшегося Ямирея. Но, похоже, к этому времени Мамору уже совсем отчаился спастись из этого жуткого кошмара, в который его завлекло любопытство, - он больше не может продолжать двигаться дальше, бороться за свою жизнь. Впрочем, Ёрито все же удается расшевелить раскисшего писаку-бумагомараку, вселив в него уверенность - и вместе они решают попробовать спастись с острова, направившись к странной башне, над которой будто бы разверзлись небеса, открывая взору странную картину отраженного в небе острова Ямидзима.

5) 18:04: Спутники наконец-то достигают башни №4, когда Мамору, все это время пытавшийся разгадать загадку "иного мира", начинает понимать сущность ситуации, в которой они оказались - что "иной мир" представляет собой параллельную реальность, по сути являющуюся всего лишь копией реального мира 29 лет назад, и все в "ином мире" - лишь иллюзия, которую видят люди. И что единственный способ вернуться в реальный мир - это добраться до вершины башни, где пересекаются реальности, раньше, чем это сделает Мать. Итак, спутники начинают свой подъем по четвертой башне, но внезапно появляется Ко-Ямибито Цунео Оты и сбрасывает Ёрито с башни. Покончив при помощи ветки Меккодзю с монстром, Мамору всё же находит в себе силы в одиночку продолжать путь наверх.

6) 21:39 - 22:59: Журналисту все же удается найти Икуко - причем, очень вовремя: Мамору поспевает как раз в последний момент, чтобы спасти чуть не упавшую с башни девушку. Вместе они продолжают путь, но через некоторое встречают новую смертельную угрозу в лице окончательно сошедшей с ума вооруженной до зубов симулякры Ичико Ягуры, сознанием которой окончательно завладел Отошиго. Спасаясь от Ичико, спутникам удается добраться до вершины башни, когда в 22:59 конструкция начинает внезапно рушиться под ногами - и в последний момент героев затягивает в границу между мирами, куда вовремя успевает залететь и Мать.

7) 23:00 - 24:00: Мамору и Икуко обнаруживают себя в странном месте, похожем на озеро кровавой воды - мир, именуемый "singularity", являющийся местом пересечения реального и "иного мира". И вместе с ними там находится и Мать - существо, испытывающее невероятную ненависть ко всем людям, битва с которым обычными средствами бесполезна. И тогда на сцене появляется возрожденная Канаэ, которая пронзает себя останком Ануннаки, тем самым лишая сил Мать и превращая остальные останки Ануннаки в смертоносное оружие. В итоге, благодаря этой жертве, Мамору и Икуко удается повергнуть Мать - в этот момент "иной мир" еще раз захлестывает волна кровавого Цунами, и в последнее мгновение мы видим воссоединившиеся души Канаэ и Шу, напоминающие мать и ребенка...

8) 24:44: После всего случившегося, Мамору пробуждается в реальном мире на вершине башни, и видит рядом с собой Икуко - им все же удалось вернуться в реальный мир из кромешной тьмы. В это время на горизонте восходит солнце, знаменуя начало нового дня, и, возможно, начало новой жизни для этих двух людей...

Человечность (идея образа Мамору Ицуки): как мы видим, на протяжении событий игры, поведение Мамору Ицуки радикально меняется - в начале он пытается вести себя рационально и являть собой образчик "хладнокровия" и безэмоциональности, но под влиянием жутких событий, эмоции Мамору вырываются наружу - и мы видим его человеческую сущность: даже такой человек подвержен чувствам страха, гнева, отчаяния и любви. Возможно, Мамору с самого начала никогда и не был "исключительно хладнокровной личностью" - он лишь пытался внушить себе это, убедить себя в собственной "исключительности", чтобы таким образом избавиться от болезненных переживаний, связанных с трагической любовью... сказать себе таким образом: "я - хладнокровная личность и ничего не чувствую". Но как бы он не старался, человек не может подавить свою истинную сущность. В этом и заключается психологический смысл образа Мамору Ицуки.





Дата публикования: 2015-01-10; Прочитано: 138 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.002 с)...