Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Содзи Абэ



Возраст: 24 года

Профессия: безработный

Профиль: Несмотря на то, что на первый взгляд Содзи можно принять за заядлого уличного хулигана, на самом деле в душе этот инфантильный парень напоминает скорее большого ребенка - активного, дружелюбного и беззаботного. Возможно, поэтому он постоянно и попадает в различного рода абсурдные ситуации...

Так или иначе, в один прекресный день Содзи угораздило поселиться в одной квартире с Рюко Тагавой (видимо, ни у сбежавшей из дома Рюко, ни у безработного Содзи не было денег на жилье, так что они решили в целях экономии снимать квартиру вместе). Несмотря на то, что мрачная Рюко и шутник Содзи были совершенно разными по складу характера людьми, как ни странно, они нашли друг в друге поддержку, опору и понимание, которого им так не хватало в этом мире. Их взаимоотношения вряд ли можно было назвать любовью... просто эти люди нуждались друг в друге.

31 июля Содзи, возвращаясь в свою квартиру, встретил на лестнице Рюко (по крайней мере ему показалось, что это Рюко - на самом деле он видел "Юри Кисиду"). Каково же было его удивление, когда, зайдя в квартиру, он обнаружил там лежащее на полу в луже крови тело девушки! Так парень и оказался втянут в загадочные события.... Вскоре приехала полиция, так что Содзи оставалось лишь сбежать с места происшествия - ведь никто не поверит в его невиновность, особенно учитывая, что соседи наверняка слышали их вчерашний спор с Рюко, возникший из-за внезапного звонка Акико Киёты - предсказательницы, пытавшейся предупредить Рюко о какой-то опасности... Решив, что звонившая за день до убийства Акико явно что-то знает о происшедшем, Содзи решает отправиться к ней и заставить ее все рассказать - но до сих пор он не может поверить, что Рюко мертва - ведь, если в квартире лежало тело Рюко, то кого он тогда видел на лестнице!?

В итоге оказалось, что Киёта сама тоже ничего не знает о случившемся, но, согласно ее гаданиям, разгадка таилась на заброшенном острове Ямидзима - что ж, особого выбора у Содзи, у которого на хвосте висела полиция, не оставалось, т.ч. вместе с Киётой они отправляются на таинственный остров, - но по пути лодка Shosei-Maru попадает во внезапно начавшийся шторм, и спутники оказываются выброшены на берег Ямидзимы.

После того, как обрушившееся на остров кровавое Цунами разделяет его с Акико, Содзи некоторое время бесцельно бродит по острову, пробуя на вкус местные дары леса (а что если они галлюциногенные!? о__О), и через несколько часов таких гурманских похождений совершенно случайно натыкается в лесу на потерявшего свою собаку-повадыря еще одного выжившего после кораблекрушения человека - в незнакомце Содзи быстро узнает известного писателя Шу Миками, испытывая почти детский восторг по поводу такой необыкновенной встречи. Желая помочь бедняге, добродушный Содзи сам исполняет роль повадыря и благодаря этому спутники в итоге приходят в парк развлечений острова Ямидзимы, обнаруживая там путь в подземный мир. Но внизу, вместо желанного спасения они обнаруживают лишь жуткое существо - Мать, которое незамедлительно поглощает Миками и благодаря этой жертве пробуждается от многолетнего сна, выпуская на волю орды ямиреев... но почему лицо "Матери" так напоминает лицо Рюко, какая связь может быть между этим жутким подземным монстром и девушкой, которую знал Содзи!? Но нет времени искать ответы на вопросы - Содзи чудом удается спастись и выбраться вместе с Акико (которую он снова встретил в подземном мире) наружу.

Если ранее в Содзи еще теплилась надежда, что Рюко жива, и тело, которое он видел в квартире принадлежало кому-то еще, то теперь, после всего увиденного, он постепенно начинает принимать правду - неужели ему больше никогда не удастся увидеть Рюко? Но как бы ни были грустны подобные мысли, еще рано сдаваться - кошмар, в который оказался втянут Содзи, еще не окончен. Но что ему делать, как выжить в этом странном мире, лишенном всякой логики?

1) 15:31: Разделившись с Акико при неизвестных нам обстоятельствах, Содзи отправляется на поиски спутницы, но случайно встречает в лесу Икуко Кифуне - девушку, которую он видел раньше на судне Shosei-Maru. По какой-то причине, Содзи испытывает странное чувство дежа вю, глядя на Икуко - кого-то она ему напоминает... Но прежде чем Содзи удается разобраться в своих мыслях, Икуко убегает, предпочитая держаться в одиночку. Как мы понимаем, странное чувство дежа вю было вызвано именно тем фактом, что Икуко очень похожа на Рюко -- это еще один момент, призванный намекнуть на их родство.

2) 19:28: Совсем отчаявшись найти выход из сложившейся ситуации, заблудившийся в шахтах Содзи начинает впадать в панику - но внезапно просвистевшая над головой пуля быстро приводит его в себя, напоминая, что в таких обстоятельствах, потеряв над собой контроль хоть на одну секунду, можно лишиться жизни... Постепенно Содзи с удивлением начинает осознавать, что чувствует рядом присутствие Шу Миками (душа которого продолжила существование в ином мире в виде бестелесного призрака) - следуя его подсказкам, в итоге Содзи удается найти собаку-повадыря Миками по кличке Цукаса, которая и выводит парня из мрачных шахт.

3) 22:58: как мы узнаем из сверхсекретной заставки, которая открывается только прохождения всех этапов игры в режиме TIME TRIAL MODE, примерно в 22:58 Содзи наконец-то обнаруживает то, что он так долго искал! ...нет, не путь к спасению, а кабинку туалета - видимо, после всех столь необдуманно проглоченных галлюциногенных фруктов сее помещение оказалось жизненно необходимым для Содзи (^_^) И выходя из туалета, шутник решил на манер "трехочкового" броска закинуть окурок сигареты в бачок - и вдруг после этого началась цепочка подземных взрывов, дошедшая до гор Шинари - вызванные взрывами сотрясения земли привели к падению башни. Видимо, причиной всему стал брошенный Содзи окурок сигареты, воспламенивший находящиеся где-то под сортирной ямой подземные горючие ископаемые. Таким образом, данная комичная по своей сути сцена объясняет тайну падения Башни - как мы понимаем, причиной обрушения конструкции стал Содзи, сам того не желая, своими на первый взгляд незначительными действиями вызвавший значительные последствия для всех :)

4) 24:45: (прим: конечный ролик за Содзи Абэ становится доступен только после сбора всех архивных файлов) после уничтожения Матери начинается коллапс реальности - миры смешиваются, и Содзи Абэ вместе с Цукасой попадают в параллельный мир. Как можно догадаться из архивных файлов, это мир, в котором не существует Матери, а следовательно, и инцидента на лайнере Bright Win никогда и не случалось - у Норико Кифуне не родились проклятые близнецы... а, значит, в этом мире нет и Рюко Тагавы, которую мы знали. Чувство грусти переполняет Содзи, но, все-таки он выжил - возможно, теперь, в этом мире ему удастся начать новую жизнь и, несмотря на горечь потери, найти свое счастье...





Дата публикования: 2015-01-10; Прочитано: 163 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...