Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Нулевая временная волна



В 1998 году Мак-Кенна послал мне свою компьютерную программу TimeWave Zero (Нулевая временная волна), разработанную им для постижения прошлого, а также настоящего в истории. Из-за того что эту программу невозможно было установить на моем компьютере, я так и не смог применить Нулевую временную волну. Само письмо Мак-Кенны, его инновационное мышление и то, что в нем органично сочетались научный подход и традиции, заинтриговало меня. Точно так же, как я обнаружил во время своего странствия из Египта в Перу, он был согласен с древней идеей понимания времени как сущности, движущейся циклами во Вселенной. Такое восприятие циклов заставило меня читать дальше.

Основываясь на последовательности King Wen древней китайской «Книги Перемен» И-Цзин, Мак-Кенна полагал, что нашел способ отметки нового растущего уровня сложности изменений в течение времени. Он назвал эти уникальные обстоятельства «инновацией». Согласно Мак-Кенне2, когда инновация отмечается на схеме, возникает особая форма волны, известная как Нулевая временная волна или просто временная волна.

Причина, по которой я упомянул программу Нулевой временной волны Мак-Кенны, заключается в ее результате. Существует единственный год, который определяется как момент, когда мы можем ожидать так называемую максимальную сложность и инновацию в нашем мире. Возможно, неудивительно то, что этот момент также глубоко заложен в наше коллективное духовное сознание: 2012-й — дата конца великого цикла майя.

По словам Мак-Кенны, он описал важность своей программы и своего открытия. «Мы находимся на грани возможностей, которые сделают нас буквально неузнаваемыми для самих себя», утверждает он, «и те возможности реализуются, не в течение следующего тысячелетия, а в течение следующих 20 лет, так как ускорение открытия и новизны и передачи информации в данный момент стремительное»3. Другими словами, программа Мак-Кенны определила 2012-й как время, когда все комбинации, которые только возможно представить, станут возможными одновременно.

Несомненно, идея инновации Мак-Кенны открыла путь для новых возможностей в нашем понимании времени. Математическая основа его работы сложна и кому-то может показаться также противоречивой. Мак-Кенна и математик Мэттью Уоткинс работали вместе над определением сильных и слабых сторон программы Мак-Кенны4. Благодаря открытиям Уоткинса ядерный физик Джон Шелиак позже пересмотрел оригинал программы Мак-Кенны на предмет возможных ошибок5.

По мере приближения 2012 года идеи Мак-Кенны и его программа Нулевой временной волны предлагают основу понимания значения этой даты. Однако я не сомневаюсь, что даже по прошествии этой даты его труд будет способствовать новому пониманию природных циклов.

В то время как идеи Мак-Кенны предлагают мощное проникновение и понимание сложности жизни, для ответа на мой вопрос о 2012-м мне необходимо было больше информации, чем та его программе. Если события прошлого действительно становятся основой для обстоятельств в будущем, мне необходимо было понять сами модели. Мне нужно было найти ритмы, повторяющиеся из цикла в цикл, а не новизну событий и время их соединения.





Дата публикования: 2014-11-18; Прочитано: 1255 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...