Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Два цикла, одна дата конца



В дополнение к зимнему солнцестоянию 2012 года, знаменующему конец великого цикла майя, 21 декабря также указывает на окончание еще большего цикла: прецессионного года, который начался около 26 000 лет назад. В то время мы начали свое путешествие по астрономическому пути через 12 знаков Зодиака. Пересекая начало экватора Млечного Пути в 2012 году, мы не только начинаем мировую эпоху продолжительностью 5125 лет, но также завершаем прецессионный год 12 зодиакальных созвездий и начинаем следующий.

Уникальность полного совпадения этих двух циклов и тот факт, что мы живем во время их схождения, безусловно, говорят нам о том, что мы живем в очень необычное время. Это также добавляет убедительность мудрости древних хранителей времени, хранивших знание о таком совпадении циклов в течение тысячелетий, прежде чем современная наука смогла это осознать.

Хотя в деталях циклы майя могут отличаться от древнейших мировых космологии, их общее сходство поражает. В таблице на рис. 8 приведены параллели с ведической системой юг.

Обе традиции утверждают, что в настоящее время мы находимся в последнем цикле великой мировой эпохи. Считается, что оба цикла начались около 5000 лет назад, и между их датами возникновения существует разница в 12 лет. Учитывая такое близкое совпадение в двух абсолютно разных цивилизациях, существовавших в двух разных частях Земли (совпадение мнений ученых и индусов относительно века Земли), и в свете точности дополнительных космических временных линий мы должны задать себе следующий вопрос: «О чем нам говорят эти временные циклы?»

Для того чтобы ответить на этот вопрос, мы должны внимательно рассмотреть опыт, который настолько известен, что мы редко обращаем на него внимание повторно. Однако именно он поражает ученых, а современная наука даже применяет к нему особый подход при решении загадок Вселенной. Это «проблема времени», о которой пойдет речь в следующих главах. Ответ на вопрос о значении 2012 года для нас ведет к пониманию загадочной сущности самого времени.





Дата публикования: 2014-11-18; Прочитано: 749 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...