Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Простая Вселенная



Эдвард Теллер, известный как «отец» водородной бомбы, однажды сказал: «Главная цель науки — это простота». Поясняя свою мысль, Теллер объявил, что «когда мы понимаем больше, все становится проще»6. Из моего опыта ученого и студента, изучающего древние культуры, я обнаружил, что этот принцип кажется универсальным. Чем больше мы понимаем о жизни и природе, тем проще нам кажутся вещи. Это принцип работает и для тайн Вселенной.

Мы можем описать силы природы технически, что дает ученым словарный запас для изучения мира. Однако я считаю, что у нас нет такой необходимости. Когда мы проникаем в сущность причины существования Вселенной, наше понимание фактически основывается на простых идеях. В то время как законы природы и времени, безусловно, существуют во Вселенной в крупном масштабе, они до сих пор состоят из очень простых концептов. Они просто раскрываются в нашей жизни, а также ими можно поделиться при помощи слов или случаев, когда они становятся значимыми. Это означает, что природа и время — настолько сложные понятия, насколько мы их себе представляем.

Для того чтобы понять большие явления во Вселенной, необходимо представить их в небольшом масштабе. Затем мы сможем применить свои знания к большему миру. Именно так один из великих умов XX века совершил

одно из наиболее глубоких открытий относительно самой реальности. Он следовал следующему принципу: разработав свою теорию в ограниченном масштабе за своим столом, он затем применил ко всей Вселенной. Его выводы в настоящее время формируют основу для целой научной дисциплины, которая была по-настоящему оценена только в начале XXI века.





Дата публикования: 2014-11-18; Прочитано: 690 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...