Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Современные пророки новой мировой эпохи



Видение смены мировых эпох и того, что следует за ней, распространяется за пределы верований древних аборигенов и существует в настоящее время. За период более чем 400 лет такое восприятие будущего перешло в область пророчества, и само слово стало практически синонимом для имен таких великих предсказателей, как Эдгар Сойс (Edgar Саусе) и Нострадамус.

Нострадамус (род. в 1503 году) был очарован мудрыми предсказаниями древних оракулов и изучал их для того, чтобы усовершенствовать собственные техники пророчества. При помощи полученных знаний Нострадамус разработал подарок второго света, позволившего ему заглянуть в свое будущее и необычайно подробно и точно засвидетельствовать события, которые должны произойти. В своей, возможно, лучшей работе «Века» он описал события, увиденные им в XVI веке, которые должны произойти в течение последующих 10 веков, а также после нашего времени, до 3797 года нашей эры. Некоторые ученые полагают, что его видение будущего может распространяться даже на последующий период.

Из-за предрассудков, окружающих пророчество в его время, Нострадамус не мог напрямую описывать свои предсказания. Вместо этого он записал их в формате кода, называемого четверостишиями (катренами) — в виде загадочных стихов, каждый из которых состоял из четырех строк. За свою жизнь Нострадамус записал свои предсказания для каждого века: всего 100 четверостиший. В то время как многие вещи, предсказанные Нострадамусом, действительно осуществились с удивительной точностью, другие предсказания, за неимением точных дат, открыты для интерпретации.

Среди записанных дат, однако, нельзя ошибиться по поводу двух мировых войн. Нострадамус также записал имя Гитлера и описание свастики, открытие пенициллина, ядерной энергии и вируса СПИДа; падение коммунизма и покушение на жизнь американского президента Джона Ф. Кеннеди. Несмотря на то что интерпретации субъективны, ученые в основном соглашаются с тем, что Нострадамус действительно предвидел великие изменения в мировом масштабе во время перехода от XX к XXI веку. Так же как в исконно американских и библейских традициях, изменения, имеющие место в предсказаниях Нострадамуса, сопровождались великой катастрофой.

Только в случае, если Нострадамус чувствовал важность и насущность предсказываемого события, он давал в описании точную дату. В тех редких случаях, когда он так делал, эти даты стали для нас показательными и ориентируют нас в истории событий, происходящих до и после. По этой причине я нахожу интересным тот факт, что одна из тех редких дат появляется в конце XX века. В книге Нострадамуса «Века X» 72-е четверостишье гласит: «В седьмом месяце 1999 года великий Король Ужаса опустится с неба/ Он вновь принесет Чингисхана (правителя монголов)/ До и после Марса (войны) правит счастливо»3.

В послании Генриху II, стихе 87-м, Нострадамус дальше разъясняет это время истории, утверждая: «... до этого произойдет солнечное затмение, более мрачное и более темное... чем любое другое со дня создания мира, за исключением солнечного затмения после смерти и страданий Иисуса Христа»4.

Солнечное затмение, которое можно было видеть почти в любой части Европы, действительно произошло 11-го августа 1999 года. В 88-м стихотворении Нострадамус продолжает описывать катастрофическую природу своего видения этого тысячелетия, определяя месяц, в течение которого ожидаются изменения на Земле: «...в октябре месяце произойдет великое движение земного шара, и оно будет настолько сильным, что будет казаться, что Земля лишилась своего природного (гравитационного) движения... первоначальные знаки произойдут весной с последующими экстраординарными изменениями в быстрой последовательности, полная перестройка государств и мощные землетрясения...»5

В то время как были зафиксированы рекордные по мощности землетрясения (землетрясение в Индийском океане в 2004 году мощностью 9,1 и 9,3 по шкале Рихтера) и народы Ирака и Афганистана определенно изменили свой состав и формы правления, трудно сказать, что Нострадамусом были предсказаны именно эти события. Важно то, что хотя специфика видения будущего Нострадамуса может отличаться от трактовки других пророков и предсказаний, общая тема великих изменений в конце века остается неизменной. Существует удивительная взаимосвязь между Нострадамусом и Эдгаром Кейси, человеком, известным в XX веке как «спящий пророк», несмотря на то, что они родились с разницей в 374 года.

В своих ставших известными предсказаниях Кейси утверждал, что конец XX и начало XXI века ознаменуют начало беспрецедентных изменений на Земле. Как и многие древние пророки, описывающие два пути, способные нести человечество через такой переворот, Кейси предвидел возможность будущего, обусловленного постепенными изменениями, а также временем беспокойных изменений, катастрофических по своей природе. Однако то, что делает его предсказания особенно важными, — это то, что он видел обе возможности, происходящие в один и тот же период времени.

В течение своей жизни Кейси провел около 14000 чтений, посвященных различным темам от понимания болезней для отдельных людей до будущей судьбы человечества и мира. Во время чтений 826-8, датированных августом 1936 года, Кейси был задан вопрос о том, какие он видит изменения, которые произойдут в течение следующих 64 лет в будущем. Его ответ был связан со значительным изменением Земли: «...произойдет изменение полюса, или начнется новый цикл»6.

Быстрое уменьшение магнитных полей Земли — событие, предшествующее смене магнитных полюсов, — заставило некоторых ученых задуматься о том, что мы, возможно, находимся на раннем этапе такого изменения. Однако в связи с отсутствием смягчающих обстоятельств и наличием предсказаний Калькулятора Временного Кода (см. главу 6), тот факт, что такое изменение произойдет непосредственно до или после 2012 года, кажется маловероятным.

Несмотря на то что ранние предсказания Кейси для нового тысячелетия звучат катастрофически, в его поздних чтениях есть интересные, хотя и незначительные, изменения. Чтения 1152-11 в 1939 году описывают, что конец века будет сопровождаться рядом изменений, которые будут скорее постепенными, чем неожиданными, как он предсказывал ранее. Снова Кейси предсказывает конкретную дату. Он утверждает, что «в 1998 году мы увидим деятельность, созданную постепенными грядущими изменениями»7.

Он продолжает: «Что касается изменений, переход от века Рыб к веку Водолея — постепенный и не сопровождается катастрофами»8.

В главе 7 мы рассмотрим понятие точки выбора, термин физиков, описывающий такие моменты во времени, когда наш выбор имеет большее влияние на возникновение чего-либо. В то время как сам термин изобрел Хью Эверетт III из Принстонского университета (Princeton University's Hugh Everett III) в 1957 году, Кейси описывает именно это понятие в своих чтениях 311-10. Он предполагает, что наша реакция на вызов нашей жизни может определять, по крайней мере частично, насколько большое количество изменений он предвидел на время смены тысячелетий, которое предстоит нам пережить: «Это может зависеть, в большей степени, от событий, связанных с метафизикой... существуют те условия в деятельности отдельных индивидуумов, в их размышлении и стремлении, которые часто соединяют иные города, земли при помощи применения духовных законов»9.

Нострадамус, Эдгар Кейси, а также пророки ацтеков, хопи, майя и другие через века послали отзвуки безошибочного предсказания. Разделенные столетиями истории и расстоянием в тысячи миль, все предсказания указывают на настоящее время. Все предсказания видят нечто могущественное, возможно изумительное, возможно разрушительное, происходящее в мировом масштабе в течение периода времени, охватывающего последние годы XX века и начало XXI века10.

То, что похожие истории возникли «из ниоткуда» у таких разных народов и в таких разных местах, является непросто совпадением. Что такого они знали, что мы забыли? Почему те майя, которые следили за временем, выбрали 2012, а не дату 2000 в качестве конца своего календаря? Какую разницу могли внести 12 лет в конце цикла продолжительностью 5125 лет?

Возможно, лучший ответ на этот вопрос заключается в лучшем понимании самих майя. Для того чтобы оценить значение календаря майя и конца времени, нужно выйти за рамки календаря. Его символы и коды представляют собой многолетнее наследие навязчивой идеи обширных циклов времени и нашего отношения ко времени. Именно продвинутые знания майя о космосе и их способность сохранить их для последующих поколений были названы современными учеными «загадкой майя».





Дата публикования: 2014-11-18; Прочитано: 1253 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.007 с)...