Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Исторические моменты к настоящему



Как упоминалось в главе 2, местные народы Земли разделяли мнение о том, что наше время — считая последние годы XX века и начало XXI века — необычный период в истории человечества или Земли. С помощью своих пророков, традиций и систем измерения времени они напоминают нам о том, что в настоящее время мы переживем повторение циклов, которые дали начало нашей истории. В течение веков, последующих за последней сменой мировых эпох, истории о том, что произошло, а также реакция человека на это были занесены в многочисленные религиозные и божественные писания. Описания отличаются друг от друга в значительной степени, однако существует общая мысль, соединяющая их и представляющая собой четкое предсказание для нас. Только в последнее время с помощью науки XX века это предсказание начинает обретать смысл.

Какое это предсказание! Используя все, от предсказаний пророков до чисел точных астрономических расположений, наши предки предприняли все возможные меры для того, чтобы предупредить об одном-единственном факте: настоящее время — время наиболее необычных обстоятельств и возможностей, сопровождающих редчайшие события, переход от одной мировой эпохи к другой.

Древние традиции ацтеков центральной Мексики разделяют веру майя в то, что Вселенная существует в качестве огромных волн энергии, повторяющихся в качестве циклов времени. Ключевой аспект их понимания заключается в том, что каждый цикл обладает уникальной характеристикой, основанной на волне, несущей этот цикл. В то время как волна движется во время создания, это движение синхронизирует природу, жизнь и время с волной.

Именно исходя из такого понимания волн, древние ацтеки, следившие за временем, знали о том, что наш момент в истории принесет начало нового цикла, который они просто называли «солнце».

Космология ацтеков описывает историю Земли как ряд таких солнц. Первое, под названием Nahui Ocelotl, характеризовалось как время существования гигантских созданий на Земле. Как ни странно это может прозвучать, такое описание напоминает период, описанный в Библии как наше время в прошлом, когда люди столкнулись с живыми существами гигантских размеров. Согласно ацтекам этот период закончился, когда царство животных было побеждено царством человека.

Второе солнце, Nahui Ehecatl, было описано как период, когда люди научились выращивать и скрещивать растения. Этот цикл закончился так называемым великим ветром, который пронесся по всей Земле, уничтожив все на своем пути.

Во время третьего солнца, Nahui Quiahuitl, люди на Земле создавали огромные города и великие храмы. Ацтеки описывают феномен, произошедший в то время: Земля открылась, и небо наполнилось «огненным дождем». Геологические данные действительно свидетельствуют о том, что в нашем прошлом существовал период, когда некоторые части Земли были покрыты огнем. Происхождение пепла, обнаруженного в скале, связывается с воздействием удара большого объекта из космоса, возможно астероида, который произошел около 65 млн лет назад. Четвертое солнце закончилось глобальным похолоданием, также подтвержденным геологическими данными.

Согласно традициям ацтеков сегодня мы живем в последние дни пятого солнца. Вычисление следующего солнца ацтеков основывается на тех же циклах, которые майя используют в своем календаре. Учитывая такое соотношение, пятое солнце ацтеков должно начаться в течение той же временной зоны, в которой находится и 2012 год. Что касается других мезоамериканских традиций, современные ацтеки и майя верят в то, что хаос, вызванный изменениями в конце цикла, является необходимым периодом очищения, создающим дорогу для лучшего мира.





Дата публикования: 2014-11-18; Прочитано: 1273 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.007 с)...