Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

На уме одни проказы



Список Еноха не только раскрывает нам имена ангелов‑мятежников, «сошедших с горы Ермон» (лично мне это сильно напоминает какую‑то шайку бунтарей), благодаря ему мы можем узнать, чем занимались некоторые «стражи небес», как они называются в отрывке, какими профессиями владели. Выяснилось, что Иекун является зачинщиком мятежа, убедившим своих «коллег» вступить в интимные отношения с прекрасными земными девушками. Асбеел помогает ему. Гадрел и, из первого списка, Азаел оказываются металлургами, умеющими лить оружие. Они первыми показали человеку, как плавить металл, а затем – как делать кольчугу, шиты и военные мечи, в связи с чем, естественно, возникает вопрос: а где враги, с которыми необходимо сражаться с помощью этого оружия? Пенемуэ, учитель всех падших ангелов, обучал не только письму с использованием ручки и чернил, он еще объяснял человечеству тонкости питания. Баракал, получается, был астрономом; Кокабел – астрологом (сегодня не столь важная для нас наука); Езекеел – метеорологом («знания об облаках»); Аракиил – геологом и так далее. Я, как представитель своего времени, вижу всю эту картину следующим образом: часть команды восстала против «Господа», «Бога» (командира звездного корабля), и они понимали очень хорошо, что нет дороги назад. Поэтому сделали все возможное, чтобы выжить на Земле и обучить землян каменного века, как делать оружие и другие полезные предметы, о которых они тогда понятия не имели. И это не мой сценарий: он написан Енохом.

После того как 200 «стражей небес» спустились на землю и удовлетворили свои сексуальные потребности, они начали нервничать – а вдруг капитан разгневается? Поэтому они послали Еноха на корабль, надеясь, что землянин сможет замолвить за них словечко:

«Они вознесли меня на небо, и я приблизился к одной стене, которая была устроена из кристалловых камней и окружена огненным пламенем; и она стала устрашать меня. И я вошел в огненное пламя, и приблизился к великому дому, который был устроен из кристалловых камней; стены этого дома были подобны наборному полу из кристалловых камней и почвою его был кристалл. Его крыша была подобна пути звезд и молний с огненными херувимами между нею (крышею) и водным небом. Пылающий огонь окружал стены дома, и дверь его горела огнем… И вот там был другой дом, больший, нежели тот; все врата его стояли предо мной отворенными, и он был выстроен из огненного пламени. И во всем было так преизобильно: во славе, в великолепии и величии, что я не могу дать описания вам его величия и его славы. Почвою же дома был огонь, а поверх его была молния и путь звезд, и даже его крышею был пылающий огонь. И я взглянул и увидел в нем возвышенный престол; его вид был как иней, и вокруг него было как бы блистающее солнце и херувимские голоса…И Тот, Кто велик во славе, сидел на нем [троне]; одежда Его была ярче, чем само солнце, и белее чистого снега» [78].





Дата публикования: 2014-11-03; Прочитано: 287 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...