Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Отношение супервизоров



Если супервизор хочет быть эффективным инструктором, его отношение к людям должно быть согласовано с целями тренинго­вого и консультационного интервью. Он должен обладать опре­деленной долей личной безопасности и принятия себя. Если его силы расходуются понапрасну в постоянной борьбе за самоут­верждение или поиск подтверждения собственной важности, ему будет сложно способствовать развитию других или помогать в решении их проблем.

Для того чтобы использовать тренинг и консультирование как инструменты управления и проводить успешные консультаци­онные интервью, он должен быть убежден, что ценность челове­ка определяется фактом его уникального, комплексного разви­тия, а не социальным и профессиональным статусом, личност­ными чертами и способностями, внешностью, национальностью и религией.

Другое убеждение, которое необходимо подчеркнуть как пред­посылку для эффективного консультирования, — это основное доверие к способности людей действовать ответственно, конст­руктивно и творчески. Супервизор, который считает, что работ­ники мало способствуют развитию хороших идей и чувств, что им нельзя доверять, не сможет помогать подчиненным решать проблемы или развивать их способности. Супервизор, который определенно знает, что работники имеют достаточно нераскры­тых ресурсов, может придать им уверенность в использовании своих возможностей и помочь найти конструктивное решение проблем.

Ценность других позиций супервизора, таких как широта взглядов, желание выслушивать мнения других, подлинное рас­положение клюдям, способность поставить себя на место друго­го, также вполне очевидна и хорошо известна.

Однако отношение к другим со стороны супервизора обуслов­лено его собствен ной внутренней безопасностью и уверенностью в себе. Он не может быть успешным консультантом для подчинен­ных, если не чувствует безопасности на своей работе и несчастлив. Супервизору трудно концентрироваться на других, если его вни­мание сосредоточено на себе и собственных проблемах.

ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА ИНТЕРВЬЮ

Успешность тренингового и консультационного интервью в значительной мере зависит оттого, насколько супервизор адек­ватен вего планировании и своей подготовке к рол и консультан­та. Поскольку некоторые интервью проводятся по программе, их планирование будет минимальным. В большинстве случаев ин­тервью готовятся заранее, что позволяет провести адекватное пла-нирование.





Дата публикования: 2015-11-01; Прочитано: 741 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.006 с)...