Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Предупреждения



  1. Обозначения 1 и 5 предназначены в основном для выключателей с ручным приводом, а не для реле. Пользуются этими обозначениями для изображения контактов только тех реле, которые либо имеют защелку, либо в которых якорь реле удерживается притянутым за счет остаточного магнетизма (реле с самозалипанием), либо в некоторых исполнениях поляризованных реле.
  2. Обозначения 2 и 6 для реле не применяют, так как самовозврат реле обычных исполнений сам по себе подразумевается. В стандарте указано, что обозначение самовозврата следует использовать только при необходимости специально подчеркнуть наличие самовозврата в контактном узле, как правило, не имеющим его.
  3. У некоторых реле одни контакты имеют, например, номинальный ток 20 А, а другие 4 А. Контакты на 20 А используют для коммутации силовых цепей относительно небольшой мощности, а контакты на 4 А – в цепях управления и сигнализации. Чтобы на схеме различить контакты, можно для контактов на 20 А использовать обозначения 3 и 7.
  4. Дугогасительных контактов 4 и 8 у реле не бывает. Однако для защиты контактов от повреждений искрой используют «внешние средства», например параллельно контакту присоединяют контур из конденсатора и резистора (рис. 2.6.7,л, поз. 9). Иногда возникает вопрос: не следует ли контакт, защищенный контуром, обозначать по 4 и 8? Не следует; эти обозначения для реле не предназначены.





Дата публикования: 2015-07-22; Прочитано: 892 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...