Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Электромагниты, муфты, тормоза



На рис. 2.6.9,а приведены общие обозначения электромагнитов постоянного или переменного однофазного тока 1 и трехфазного тока 2. Выводы допускается изображать в одной – широкой – стороны прямоугольника.

Волнистой линией обведены старые. Отмененные обозначения 5 и 6. Они от 1 и 2 отличаются толщиной линий: раньше электромагниты выделялись на схемах более толстыми линиями. Кроме того, были специальные обозначения для магнитов последовательного 9 и параллельного 13 включения. Электромагнит трехфазного тока изображали как три обмотки, соединенные в звезду 10 (треугольник). В обозначениях 9, 10 и 13 жирная черта – магнитопровод.

Рис. 2.6.9 Электромагниты, муфты, тормоза

Если нужно изобразить электромагнит с двумя обмотками, со встречными обмотками и т.п., то поступают так, как показано на рис. 2.6.2.

На рис. 2.6.9,б показана муфта 7 в положении «включено». Муфта включается с помощью электромагнита 3.

Фиксирующий механизм 8 возвращается (освобождается) при включении электромагнита 4. Здесь приведено только общее обозначение фиксирующего механизма, т.е. без детализации положения фиксации, без указания направления, в котором движение ограничивается, и т.п.

Тормоз 14, управляемый электромагнитом трехфазного тока, показан в отпущенном состоянии 11 и в состоянии торможения 12.






Дата публикования: 2015-07-22; Прочитано: 692 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...Наверх