Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Удары и падения



Не смотря на то, что многие камеры сейчас оснащены противоударным корпусом, с большинством фотоаппаратов нужно обращаться предельно осторожно, как с очень чувствительным и хрупким предметом.

Во избежания ударов , используйте специальные чехлы с амортизационным материалом. Всегда обращайте внимание куда вы кладёте фотокамеру, чтобы она случайно не упала. Так же передавая её другому человеку будьте очень осторожны.

Помните, что лучше во время уберечь свойфотоаппарат от разных «врагов», чем покупать потом новый.

Эффект «размытия»

Смазанность объектов на фотографии или нечёткость – один из самых неприятных дефектов. Его называютэффект «размытия».

Почему происходит такая ошибка? И как её не допустить?

- Снимок сделан без штатива и без вспышки при недостаточном освещении. Если фотокамера автоматически ставит большую выдержку, а руки фотографа в этот момент дёрнулись, пока шторка объектива была открыта, то даже незначительное движение повлияет на чёткость фотоснимка.

- Если фотографируем быстро движущийся объект,может получится смазанный снимок.Обычно при таком виде съёмки применяют специальный режим, на некоторых камерах он называется «Спорт». При таком режиме выдержка сводится к минимуму, но если в нужный момент режим не был настроен, снимок неизбежно получится смазанным.

Чтобы избежать неприятного эффекта «размытия» на снимке, важно пользоваться штативом.

При отсутствии штатива можно найти другой выход. Советуется хорошо зафиксировать камеру в руках. Постарайтесь прижать локти к телу, тогда ваша камера будет устойчиво находится в руках. Когда будете нажимать на кнопку спуска, то ваши руки не дёрнутся, и снимок получится качественным.

На снимках внизу показаны правильная и неправильная постановка рук при съёмке.

Если снимок всё же получился смазаным, то его можно исправить при дальнейшей обработке , при помощи специальных программ.





Дата публикования: 2014-10-16; Прочитано: 491 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.002 с)...