Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Влажность и вода



Вода может попасть в камеру разными путями.

Если вдруг начался дождь, то постарайтесь спрятать фотокамеру, так чтобы она не намокла. Если же вы намеренно хотите делать фотосъёмку под дождём , то заверните фотокамеру в пакет и оставьте отверстие для объктива.

Но самое страшное это уронить фотоаппарат в воду. После этого он навряд ли будет подлежать ремонту. Во избежании такой неприятности, старайтесь чтобы ремешок от фотоаппарата всегда висел у вас на шее или был надёжно закреплён на руке. И всегда смотрите куда вы кладёте фотокамеру.

Конденсат так может причинить вред фотоаппарату. Он становится заметен при резкой смене температуры. В этом случае могут помочь силиконовые шарики , адсорбирующие влагу. Их надо держать в чехле для фотоаппарата.

Но что делать, если в фотоаппарат попала вода

Вот несколько рекомендаций:

Во – первых, не включайте фотокамеру!

Во – вторых, сразу же выньте из камеры аккумулятор/батарейки и карту памяти.

Есть ещё несколько предположений , что делать в такой ситуации, но это решать вам самим, как вы поступите.

Но если ваш фотоаппарат пострадал от солёной воды, то скорее всего «воскресить» его будет невозможно. Соль — это очень сильное коррозийное вещество.





Дата публикования: 2014-10-16; Прочитано: 553 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.002 с)...