Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Итоговые документы конференций



Международные конференции завершаются принятием итоговых документов.

Чаще всего принимается заключительный акт, в котором указы­ваются цели конференции, место и время проведения, достигнутые успехи в форме согласованных документов, перечисляются участ­ники и наблюдатели, образованные конференцией органы и др. Если цели не достигнуты, заключительный акт остается единственным официальным итогом, что произошло, например, на дипломатичес­кой конференции в Риме в 1973 году, когда не удалось принять кон­венцию о санкциях в отношении государств, которые попустительст­вуют актам незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации.

Дипломатическая конференция предполагает принятие междуна­родного договора (конвенции, соглашения и т.п.), который часто от­крывается для подписания в последний день конференции в месте ее проведения. Однако в ряде случаев место и время открытия договора для подписания откладываются и обозначаются в заключительных положениях договора.

Конференции принимают также такие виды документов, как резо­люции, декларации, программы и планы действий. Научно-техничес­кие конференции принимают доклады.

По итогам конференций часто издаются официальные протоколы заседаний в форме стенографических отчетов.





Дата публикования: 2014-10-25; Прочитано: 830 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2022 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.007 с)...