Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Заказать написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ВЫПЛАТА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ



Формы, сроки и периодичность вы­платы заработной платы предусмотрены ст. 23 и 24 Закона об оплате труда [42].

Выплата заработной платы работникам предприятий Украины осуществляется в денежных знаках, которые имеют закон­ное обращение на территории Украины.

Коллективным договором, как исключе­ние, может быть предусмотрена частичная выплата заработной платы в натуральной форме(по ценам не выше себестоимости) в размере, который не превышает 50 % начисленной за месяц заработной платы, в тех отраслях или по тем профессиям, где такая выплата, эквивалентная по стоимости оплате труда в денежном выра­жении, является обычной или желанной для работников, кроме товаров, перечень которых установлен КМУ {Постановле­ние № 224 [168]).

Заработная плата выплачивается работ­никам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные в коллективном договоре, но не реже двух раз в месяцчерез про-


межуток времени, который не превышает 16 календарныхдней.

В случае если день выплаты заработной платы совпадает с выходным или нерабо­чим днем, заработная плата выплачивает­ся накануне.

Выплаты, связанные с оплатой труда, осуществляются кассиром предприятия по платежным (расчетно-платежным) ведомостям или по расходным кассовым ордерам (ф. № КО-2).

Выдачу заработной платы кассир осу­ществляет только лицу, указанному в рас­ходном документе (платежной ведомости, расходном кассовом ордере).

Однако возможна выдача заработной платы по доверенности. Заработная плата по доверенности выдается в тех случаях, когда работник не может сам получить причитающуюся ему заработную плату, втом числе, когда он не может расписаться собственноручно в связи с болезнью или по другим уважительным причинам.

Порядок оформления доверенности на получение заработной платы регулируется главой 17 ГКУ [29].

Приведем пример составления такой доверенности.

Предположим, менеджер ООО «Аль­янс» Сотников Анатолий Иванович по уважительной причине не может получить 24.12.20ХХ г. аванс за декабрь 20ХХ г. В связи с этим его заработную плату по доверенности получает жена Сотникова Тамара Михайловна.

Форма доверенности представлена на рисунке 8.14 (с. 276).

Пример заполнения платежной ве­домости на выдачу аванса за декабрь 20ХХ г. приведен на рисунке 8.15 (с. 276 - 277).

Предприятие может хранить в своей кассе сверх установленного лимита налич­ные на средства, полученные в банке на выплату заработной платы, в течение 3-х рабочих дней, включая день получения наличных в учреждении банка.

Наличные средства, полученные пред­приятием для оплаты труда и не выпла-


Настоящий бухучет 251


ченные в установленный срок отдельным работникам, являются депонированной заработной платой.

После выплаты заработной платы при наличии невыплаченной (депонирован­ной) суммы кассир:

— в платежной ведомости напротив фамилий лиц, которым не выплачена заработная плата, ставит штамп и делает запись «Депонировано»;

— составляет реестр депонированных сумм;

— в конце платежной ведомости ука­зывает фактически выплаченную сумму и недополученную сумму выплат, которая подлежит депонированию, сверяет эти суммы с общим итогом по платежной ведо­мости и заверяет запись своей подписью. Если наличные средства выдавались не кассиром, а другим лицом, то на ведо­мости дополнительно делается надпись «Наличность по ведомости выдал (под­пись)»;

— осуществляет соответствующую за­пись в кассовой книге согласно с выписан­ным бухгалтерией расходным кассовым ордером на фактически выданную сумму по платежной ведомости.

Бухгалтер делает проверку записей, сделанных кассирами в платежных ведо­мостях, и осуществляет подсчет выданных и депонируемых по ним сумм.

На общую сумму депонированной за­работной платы оформляется один общий расходный кассовый ордер, на основании которого сумма невыданной заработной платы, сданная в банк для зачисления на текущий счет предприятия, списывается в уменьшения остатка наличности в кассе предприятия.

Форма реестра депонированной за­работной платы утверждена Приказом № 356 [103]. Этот документ служит для ведения аналитического учета расчетов по неполученной в установленный срок сумме оплаты труда (расчетов с депонен­тами).

Пример заполнения реестра депони­рованной заработной платы приведен на


рисунке 8.16 (с. 278).

На начало года невыплаченные суммы депонированной заработной платы из реестров за предыдущий год переносятся в реестр за текущий год.

Для учета депонированных сумм зара­ботной платы применяется также «Книга учета депонированной заработной пла­ты».

Более подробно порядок ведения кассо­вых операций, в том числе оформления и организации кассиром выплат, связанных с оплатой труда, а также учета депониро­ванных сумм рассмотрен в главе 4 «Учет кассовых операций».





Дата публикования: 2015-01-23; Прочитано: 310 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2022 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.011 с)...