Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Заказать написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Взнос на социальное страхование на случай безработицы



Причем следует иметь в виду, что это касается заработной платы, полученной как по основному месту работы, так и по совместительству.

В случае если доход работнику на­числяется в неденежной форме,объект налогообложения определяется по особым правилам, установленным п. 3.4 ст. 3 Закона о налоге с доходов [40].

Так, согласно указанному пункту в случае начисления дохода в неденежной форме объект налогообложения определя­ется исходя из обычной стоимости такого начисления, умноженной на так называе­мый «натуральный» коэффициент (К), который рассчитывается по формуле:

К = 100: (100- Сп),

где Сп — ставка налога, установлен­ная для таких доходов на момент такого начисления.

При этом стоимость такого начисления,


определенная исходя из обычной цены, должна быть увеличена на сумму:

— налога на добавленную стоимость
(если лицо, осуществляющее такое на­
числение, является плательщиком этого
налога);

— акцизного сбора (если предоставля­
ется подакцизный товар).

В соответствии сп. 6.1 Закона о налоге с доходов [40] при соблюдении определен­ных условий налогоплательщик имеет пра­во на уменьшение суммы общего месячно­го налогооблагаемого дохода, получаемого из источников на территории Украины от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму налоговой социаль­ной льготы в установленных размерах. Для отдельных категорий плательщиков пп. 6.1.2 6.1.3 Закона о налоге с дохо-дов [40] установлена налоговая социаль­ная льгота (далее — НСЛ) в повышенном размере (таблица 8.20).

Работник, претендующий на НСЛ, в соответствии с п. п. 6.3.2 Закона о налоге с доходов [40], должен подать работода­телю заявление по форме, установленной приказом №461 [162].

Плательщик может самостоятельно вы­бирать и менять место применения НСЛ. Для этого ему необходимо по месту рабо­ты, на котором применяется НСЛ, подать заявление об отказе от применения НСЛ, а на новое место — заявление о приме­нении НСЛ.

Лицам, претендующим на повы­шенные размеры НСЛ, установленные пп. 6.1.2 6.1.3 Закона о налоге с до­ходов [40] кроме заявления необходимо также предоставить документы, подтвер­ждающие право на НСЛ в таком размере (таблица 8.20 на с. 238-241).

К доходам работников, трудовые книж­ки которых находились на предприятии по состоянию на 01.01.2004 г., НСЛ применяется автоматически без подачи заявления.

К доходам, установленным п.п. «а» — «д», п.п. 6.3.3 Закона о налоге с доходов [40] НСЛ начинает применяться с месяца


238 Настоящий бухучет

их начисления (выплаты) без подачи за- и их состав при применении налоговой
явления. социальной льготы утверждены Поста-

Порядок предоставления документов новлением № 2035 [163].

Таблица 8.20





Дата публикования: 2015-01-23; Прочитано: 190 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2022 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.01 с)...