Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Учет депозитов юридических лиц




Юридические лица могут размещать имеющиеся у них временно свободные денежные средства на депозитных счетах в кредитной организации с целью получения дополнительного дохода. Однако юридические лица не могут перечислять средства, находящиеся во вкладах другим лицам.

На счетах вкладов и депозитов государственных предприятий, организаций отражают операции только для учета депозитов. Запрещается предоставление юридическим лицам возможностей по фактическому открытию дополнительных расчетных счетов: в договорах на предоставление депозита должен быть оговорен срок использования банком временно свободных денежных средств юридических лиц, не должно предусматриваться беспрепятственное расходование зачисленных средств по распоряжению клиента.
Для юридических лиц банки могут предлагать следующие виды депозитов:

Открытые – денежные средства, вложенные на счет в банке. Среди данного вида депозитов различают:

- депозиты до востребования, по которым нет ограничений по суммам, срокам хранения средств и их выдача должна быть произведена по первому требованию вкладчика;

-срочный депозит, открываемый на конкретный срок;

-квазисрочный депозит без определенного срока хранения;

Закрытые;





Дата публикования: 2014-11-04; Прочитано: 506 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...