Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

ПОСТОЯННОГО ТОКА



а.) Расчет потоков рассеивания и индуктивности ка­тушки без учета сопротивления стали. Для электромаг­нитов, у которых катушка располагается на стержне, поток рассеяния связан с катушкой так, что с различ­ными витками сцеплен различный поток рассеяния. Такая система называется системой с распределен­ной намагничивающей силой.

Рассмотрим закон изменения потока вдоль сердеч­ников и разности магнитных потенциалов между ними в клапанной системе (рис. 3.1).

Намагничивающая сила на единицу длины стержня равна Iw/l. Разность магнитных потенциалов между точками, расположенными на расстоянии х от основа­ния, равна . Тогда элементарный поток рас­сеяния с участка dx, расположенного на расстоянии х от основания, можно найти с помощью

. (3.12)

Произведя интегрирование в пределах от 0 до х, по­лучим поток, выходящий из стержня на длине х

(3.13)

Поток, проходящий через сечение сердечника на рас­стоянии х от основания, равен:

, (3.14)

поток в основании сердечника получим, положив х = 0:

. (3.15)

Без учета сопротивления магнитопровода

(3.16)

Разность магнитных потенциалов между стержнями меняется по линейному закону и достигает максимального значения Iw у рабочего воздушного зазора. Магнитный поток со­гласно (3.14) меняется по закону параболы и достигает максимального значения у основания стержня. Извест­но, что индуктивность катушки L, от которой в большой степени зависит время срабатывания электромагнита, определяется как отношение потокосцепления к току.

Тогда

(3.17)

но

(3.18)

следовательно,

(3.19)





Дата публикования: 2014-11-04; Прочитано: 476 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...