Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Доверяй, но проверяй



Несмотря на очевидные экологические проблемы, не исключены и спекуляции на этой теме. Поэтому важно отличать реальные опасности от мнимых угроз, созданных искусственно, для достижения меркантильных интересов. Не секрет, что проблемы загрязнения воздуха иногда позволяют предприятиям претендовать на материальную помощь от международных сообществ. К примеру, в Японии искренне верят в то, что сокращение выбросов в Донбассе может улучшить состояние мировой атмосферы. Область уже имеет опыт получения денег по Киотскому протоколу, транши от Германии получили шахта Засядько, Донецктеплокоммунэнерго и Донецкий металлургический завод. На японские деньги претендует еще 27 предприятий региона.

Иногда информация об экологических проблемах не получает огласки. К примеру, в СМИ не часто встретишь заметки о приостановлении или закрытии предприятия, неблагоприятно влияющего на окружающую среду. В этом случае общественности предлагают другую официальную версию. Согласно закону, представители власти обязаны информировать население об экологическом состоянии той или иной местности, планируемых и проводимых государственных экологических экспертизах и их результатах. Но, как показывает практика, это происходит не всегда. Поэтому, выбирая место для жизни, не помешает заказать частную экологическую экспертизу.

Однако и это не гарантирует выявления истинного положения дел. Если частную экологическую экспертизу проводят в уже построенном коттеджном городке, вряд ли эксперты осмелятся официально дать ему отрицательную оценку. Тем более что, согласно закону, заключения негосударственных экспертов носят лишь рекомендательный характер. Но в частной беседе нанятый специалист, без сомнения, квалифицированно и доступно разъяснит все экологические за и против выбранного места для жизни.





Дата публикования: 2015-07-22; Прочитано: 539 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...