Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Ситуация на Киевщине



В перечне экологически неблагополучных городов Украины Киев занимает лишь 29-е место. За последнее десятилетие экологические показатели по отдельным пунктам даже улучшились. В основном это связано с сокращением промышленного производства. Однако активизировался другой источник загрязнения: количество автомобилей на дорогах столицы давно превысило миллион, и с выхлопными газами выбрасывается 83 % всех загрязняющих веществ. Постоянно высокий уровень загрязнения наблюдается в районах Бессарабской и Московской площадей, станций метро «Шулявская» и «Тараса Шевченко», проспекта Победы.

Утверждения об экологическом благополучии Киевской области не всегда соответствуют действительности. Их появление легко объяснить: застройщики коттеджных поселков стремятся повысить стоимость своих объектов. К примеру, увенчанное ореолом престижа Обуховское направление довольно загрязнено из-за близкого соседства с полигоном твердых бытовых отходов № 5, Трипольской ТЭС и полигоном строительных отходов № 1. Не лучшим образом сказываются на чистоте воздуха и Обуховские магистрали — Старая и Новая.

Жителям популярных Одесского и Житомирского направлений угрожает перспектива развития аэропорта Жуляны. Кроме того, в планах Киевской горгосадминистрации — возведение на правом берегу мусоросжигательного завода, что, как полагают эксперты, значительно подпортит экологию этой части пригорода.

По словам риелторов, в Гостомельском и Вышгородском направлениях встречаются участки с повышенной радиоактивностью почвы. В Броварском районе вызывают беспокойство накопители отходов киевских предприятий. Экологию Бориспольского направления отнюдь не улучшает близость крупного аэропорта и мусоросжигательного завода «Энергия».

По словам Евгения Кузьменко, начальника отдела домов и земельных участков группы компаний «Траектория», экологически чистыми пока остаются те города — спутники столицы, которые и в прошлом были санаторными зонами. В Киево-Святошинском районе это Ирпень, Ворзель, Лесная Буча, Пуща-Водица, Боярка. По Обуховскому направлению из наиболее безопасных для здоровья мест можно назвать Козин, по Бориспольскому — села Гора и Вишенки, по Одесскому — Круглык, Вышгородскому — Лютеж и Хотяновку.





Дата публикования: 2015-07-22; Прочитано: 562 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...