Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Последовательное подключение источников питания



Определение последовательного подключения звучит очень просто - «только поместите несколько устройств последовательно, соединяя «плюс» одного устройства с «минусом» другого». Но существуют некоторые ограничения. У каждого программируемого источника питания есть такие характеристики как изоляция напряжения. Одна характеристика для отрицательной изоляции и одна для положительной. Например если максимально допустимая отрицательная изоляция 150 В и максимально допустимая положительная 600 В, можно взять источники питания на 150 В и соединить их последовательно в систему на 600 В до тех пор пока суммарное значение напряжение не превысит 600 В.

Самое высокое выходное напряжение при последовательном соединении, которое может обеспечить AMETEK, 1200 В. В этом случае обязательно общее заземление и ТУ, подключенное через 1200 В остается незаземленным. Типичное применение: тестирование инвертера напряжения солнечных батарей. При последовательном подключении не существует определения ведущий/ведомый. Другими словами, каждый источник питания должен быть запрограммирован индивидуально. Для дистанционного управления все интерфейсы должны быть изолированы оптронной парой (комбинация из светоизлучателя и фотоприемника, используемая для передачи сигналов между гальванически развязанными цепями). Используемые интерфейсы:

· аналоговые;

· RS-232;

· RS-485;

· Ethernet.





Дата публикования: 2015-01-26; Прочитано: 475 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.006 с)...