Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Шумы и пульсации



Шумы и пульсации – традиционно первые характеристики, на которые обращает внимание пользователь. Это важно, потому что первый выбор, который мы делаем – линейный или импульсный источник питания нужен для выполнения поставленной задачи. Фактически, существует три схемы работы источников питания: линейная, импульсная и гибридная. Линейные источники обеспечивают низкие шумы и пульсации и обладают высокой скоростью реакции на изменение нагрузки. Однако, они не эффективны, поскольку выделяют много тепла и имеют большие габариты и вес, поэтому желательно использование линейных источников на более низких уровнях выходной мощности (менее 500 Ватт). Большинство линейных источников – настольного размещения. Существуют еще две главные причины использования линейных источников. Первая, когда ТУ – это устройство связи, такое как радио или мобильный телефон или модуль демодулятора радарной системы. Чем в основном обладают эти устройства – чувствительный дешифратор или схема демодулятора, которые лучше работают с низким шумовым показателем.

Чтобы проверить реальное отношение сигнал/шум, мы должны быть уверенны, что источник питания не добавляет паразитирующего искажения к испытательной установке. Другая причина выбора линейного источника – невысокие требования выходной мощности. Основное преимущество импульсных источников, если требуется высокая выходная мощность. Дешевле использовать линейные источники в приложениях, где требуется мощность не более 100-200 Ватт с одного выходного канала. Важно рассматривать общую выходную мощность всех выходных каналов источника постоянного тока. До четырех каналов будет дешевле просто взять 4 линейных настольных источника в 19-дюймовой стойке. В импульсной технологии 12 каналов, обеспечивающих более 4000 Ватт, займут такое же положение в стойке с менее сложным многоканальным управлением за равную цену за канал.

Если показатели пульсаций и шумов не являются критичными характеристиками, импульсные программируемые устройства дают больше гибкости. Импульсные источники питания обеспечивают большие величины выходной мощности за ту же цену в меньшем корпусе. Имея лучшие заданные величины, они обеспечивают широкие диапазоны выходных напряжений и токов, тем самым расширяя возможности для тестирования устройства.





Дата публикования: 2015-01-26; Прочитано: 491 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.005 с)...