Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Скорость изменения выходного напряжения



Следующая характеристика для рассмотрения – это скорость изменения выходного напряжения (нарастание и спадение). Чтобы уменьшить пульсации и шумы в источниках питания есть выходные фильтры, который включает конденсаторы большой емкости. Емкость конденсаторов определяет время нарастания и спадения напряжения. Это зависит главным образом от конструкции LCR контура и его временных констант. Время нарастания достаточно мало и удовлетворяет большинству приложений. Время спадения зависит не только от LCR контура, но и от подключенного DUT. Если ток, проходящий через конечное устройство, относительно низок по сравнению с источником питания, то может понадобиться некоторое время, прежде чем вся сохраненная энергия «просочилась» через тестируемое устройство. Если ток, протекающий через DUT значительно меньше по сравнению с пропускающей возможностью источника, может пройти достаточно много времени пока вся сохраненная энергия «вытечет» из тестируемого устройства. Если DUT требует минимального изменения тока по крайней мере на 60% от возможности источника питания, то сохраненная энергия вытечет мгновенно и время спадения напряжения будет минимальным. Однако, в большинстве случаев время спадения в 2-3 раза больше чем время нарастания.

Как улучшить время нарастания: нужно выбрать программируемый источник питания с более высоким диапазоном выходных значений. Например, если DUT – это автомобильное устройство и источник питания на 60 Вольт будет достаточен для всех тестовых приложений, целесообразнее выбрать источник на 60 В, но использовать только 30 В. Емкость конденсатора поддерживающего 60В будет значительно меньше, чем на 30 В, таким образом при программировании источников от 0 до 30 В или до 60 В время нарастания будет одинаковым. Другими словами, если рассматривать время нарастания напряжения в В/мс, источник питания на 60 В будет быстрее.

Как улучшить время спадения: использовать предварительную нагрузку, подключенную параллельно к ТУ или источнику питания. Важно, чтобы объединенное значение выходного тока предварительной нагрузки и ТУ составляло по крайней мере 65% от выходного тока источника питания. Такой метод требует большей мощности от источника как широкого диапазона выходного напряжения так и тока. Обычно скорость изменения выходного тока 45 А/мс, но производятся и устройства для полупроводниковых лазерных приложений. Такие источники обладают скоростью изменения до 400 А/мс.

Еще более высокая скорость реакции возможна при последовательном размещении электронной нагрузки и источника постоянного тока и при использовании электронной нагрузки как токового модулятора. Такая комбинация позволяет достигнуть скорость реакции до 6000 А/мс.





Дата публикования: 2015-01-26; Прочитано: 819 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.007 с)...