Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Пряности на подоконнике



Для выращивания на подоконниках подходят не только укроп и петрушка. Можно посадить на «грядки» базилик или тимьян, сельдерей или салат, розмарин или орегано. В принципе, любая зелень, используемая в пище в качестве приправы, отлично себя чувствует в небольшой емкости, с минимумом света. Важно регулярно поливать свой оконный огородик, и, конечно, достаточное количество света гарантирует пышность зелени.

Стоит отметить, что «горшочные» травы не вырастут такими же пышными и сочными, как на грядках, но тут гораздо важнее сам процесс. Пучок зелени, собственноручно выращенный и собранный в середине января, окажется гораздо вкуснее укропа или петрушки, которые продаются в магазине.

Источник: http://womanadvice.ru/zelen-na-podokonnike#ixzz3C10k19ft
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

http://www.fermer1.ru/forum/bazilik-dlya-zimnego-podokonnika
Выращивает кто из вас базилик зимой на подоконнике? Нормально растет он у вас зимой?
Все сорта базилика - от зеленого до фиолетового пригодны для выращивания на подоконнике. Следует учесть только, что у фиолетового базилика листья имеют более терпкий запах и вкус по сравнению с зеленым. Мне нравится зеленый и я его с успехом ращу как на участке, так и на подоконнике зимой.

Главным условием для выращивания базилика на подоконнике будет солнечное место. Достаточно 3-4 часа солнышка в день, а так же тепло, плодородная почва, регулярный полив и конечно же хороший дренаж.

Для подоконников есть специальные сорта базилика. Купите семена гвоздичный аромат, он зеленого цвета вырастает. Подходит идеально для выращиваний на подоконнике в любое время года. У меня рос сорт Осло бронзовый, этот сорт подходит только для выращивания осенью и весной.
Садить базилик в горшки для выращивания на подоконнике можно круглый год. Разница будет только в том что летне-весенние посадки не требуют лампового досвечивания и дают пышную и густую шевелюру но при условии питательного земляного субстрата и солнца. А осенне-зимние посадки без фитоламп будут вытягиваться и расти медленней, листья станут бледными.

http://vashurogay.ru/statya/zimnij-sad-iz-vitaminov-ogorod-na-podokonnike.html#more-1968
Как часто морозной зимой мы жалуемся на нехватку витаминов и тоскуем по лету – времени тепла, солнца и душистых, свежих трав? А ведь можно, не дожидаясь прихода весны, побаловать себя только что сорванным базиликом или укропом, побегами зеленого лука, сочными помидорами и даже зимней клубникой!

Разбить настоящий огород на подоконнике зимойне слишком сложно, с выращиванием некоторых трав справится даже ребенок. Для создания витаминного зимнего сада вам понадобятся только ящики, грунт, семена или рассада растений и немного терпения.





Дата публикования: 2015-11-01; Прочитано: 452 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...