Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

С чего начинать прогулки по трем видам местности



Для начала пусть ваш ребенок походит по всем видам покрытий, как в доме, так и на улице. Параллельно учите его пользоваться лестницей. (Детям нравятся лестницы и они просто обожают, когда какое-либо препятствие бросает им вызов.) После этого переходите к следующей стадии.

Разумеется, что начинать следует с самой простой местности.

  1. Пусть ваши первые прогулки будут короткими.
  2. Задавайтесь целью, до которой можно дойти в течение получаса ходьбы по данной местности.
  3. Измеряйте дистанцию, которую вы сумели пройти за эти полчаса. Постепенно ускоряйте шаг, чтобы проходить большее расстояние за меньшее время.

Продолжая гулять по первой местности, начните прогулки и по второй, руководствуясь теми же тремя принципами. Освоившись с обеими местностями, прекратите прогулки по первой, зато начните гулять по третьей. Если вы можете гулять не более получаса в день, то переходите от одной местности к другой по мере их освоения.

Основательно освоившись и с третьим видом местности, гуляйте 30 минут в день по обеим (второй и третьей) местностям, стараясь за данное время проходить как можно большее расстояние. Таким образом, общее время ежедневной прогулки составит один час.

Частота: От одного до трех раз в день, в зависимости от сочетания местностей, которого вы придерживаетесь.

Интенсивность: Это зависит от скорости и дистанции. Очевидно, что чем быстрее будет ходить ваш ребенок, тем раньше он начнет бегать.

Продолжительность: Каждая прогулка должна продолжаться 20-30 минут в день. И это опять-таки зависит от комбинации местностей, которой вы придерживаетесь.

ЦЕЛЬ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ПРОХОДИТЬ ПО ПЕРВОЙ МЕСТНОСТИ 0,8 КИЛОМЕТРА НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ, ПРИЧЕМ НА ЭТО ЕМУ ДОЛЖНО ХВАТАТЬ ВОСЕМНАДЦАТИ МИНУТ.

Выводы

Когда эта цель достигнута, то уровень развития вестибулярного аппарата и координации ребенка позволяет перейти к следующей стадии. Как правило, все начинается во время спуска с горки. Чтобы не упасть лицом вниз, ребенок вынужден будет:

  1. Перейти на перекрестный способ движения.
  2. Пуститься рысью.

Но это именно то, что нужно!

На данной стадии ваш ребенок ходит легко и уверенно, а при спуске с горки пускается рысью. Это означает, что его мозг достиг следующей стадии развития.

Бег с помощью перекрестного способа движения является функцией первобытного кортекса, и ребенок получит большое удовольствие, когда поймет, что научился контролировать этот бег. Если к тому моменту, когда ваш ребенок впервые побежал перекрестным способом, ему исполнилось 12 месяцев, то двигательный интеллект его равен 300. Если ему 18 месяцев, то 200, 36 - 100. Впрочем, вы и сами это определите по таблице.

Самое главное состоит в той радости и тех возможностях, которые предоставит ему новообретенная функция.





Дата публикования: 2015-11-01; Прочитано: 585 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...