Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Для движения по лестнице с помощью перехвата лучше всего надевать комбинезон



Мы это настоятельно рекомендуем. Он не сковывает движений, хотя плотно прилегают к телу и позволяет вам придерживать своего ребенка. А вот штаны, не имеющие карманов или ременных петель (за которые вы бы могли схватиться), надевать не рекомендуется.

Слишком просторная или тесная одежда очень стеснит свободу движений, так необходимую для данного упражнения. Можно заниматься босиком или в носках, но не стоит надевать ботинки или тапочки.

"Мы любим перехват..."

Если движение с помощью перехвата руками не доставляет удовольствия, то вы вряд ли сумеете обучить этому своего ребенка. Родители показали себя очень изобретательными людьми в деле придумывания игр, которые должны разнообразить процесс обучения перехвату. Вот несколько примеров таких игр, способных вызвать улыбку:

Однажды вечером мы пошли в гости к Капутосам. Когда мы пришли, трехлетняя Адриана немедленно потащила нас в спальню своих родителей, где установлена ее лестница для движения с помощью перехвата. На стене спальни висел большой плакат, на котором цветными карандашами было написано: "Плыви, рыбка", и нарисован океан. К плакату были приклеены тридцать карманов из которых торчали тридцать рыбьих хвостов.

Адриана уцепилась за хвост и вытащила из кармана рыбку, на которой было написано: "Висеть тридцать секунд." Девочка подпрыгнула, уцепилась за лестницу и повисла на перекладине, раскачиваясь взад и вперед. Провисев таким образом тридцать секунд она спрыгнула на пол, вернула рыбку в ее карман и достала другую с надписью: "Пройтись по всей лестнице один раз".

С веселым визгом Адриана выполнила и это упражнение. На третьей рыбке значилось: "Сходить к папе за сюрпризом". Именно эту рыбку она и искала и, естественно, тут же бросилась разыскивать отца. Таким образом, на протяжении нескольких минут она выполнила два упражнения и побежала за наградой.

Через какое-то время мы пришли в гости к другим друзьям, которые тоже учили своих детей передвигаться по лестнице с помощью перехвата. Поинтересовавшись у матери, как идут дела, мы услышали: "Великолепно!"

Вместе со своими детьми она начала выполнять упражнение, при этом все трое распевали:

Пе-ре-хват, пе-ре-хват,
Мы так любим пе-ре-хват,
Это лучшая игра,
Мы кричим всегда "ура"!
Руку правую вперед,
Руку левую вперед,
Кто быстрее все пройдет?

Смеясь от души, дети прошли всю лестницу. Дав волю своему воображению, вы и сами сможете придумать нечто подобное.

На данной стадии самое важное - привить своему ребенку любовь к этому упражнению, и создать все условия (в том числе и безопасность) для того, чтобы ребенок мог тренироваться когда захочет, не обращаясь к вашей помощи.

Чем больше у него будет возможностей для того, чтобы висеть и раскачиваться, тем быстрее он научится передвигаться с помощью перехвата. А теперь о некоторых другим способах, с помощью которых можно подготовить ребенка к данному упражнению:





Дата публикования: 2015-11-01; Прочитано: 576 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...