Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ



Скандинавский стиль - это не просто современный и функциональный интерьер, а целая философия, которая-отражает образ жизни северных народов. Так в чем же секрет такой простой, но очень уютной обстановки? Скандинавы всегда искали легкие и лаконичные решения для своего жилья, которые смогли бы удовлетворить потребности всей большой семьи. За вдохновением они обращались к природе — синему морю, серым камням, зеленым растениям и снежно-белым зимам. Основные цвета их интерьеров: молочно-белый и светло-желтый, они подчеркивают ценность солнечного цвета для жителей этих суровых краев. Сегодня скандинавский стиль популярен благодаря своей простоте, сдержанности и натуральности.

СВЕТ И ЦВЕТ

• Если хотите оформить свою квартиру в таком стиле, для стен выберите белую или бежевую штукатурку, светло-серую или светло-голубую краску. На пол постелите доску или паркет.

• Особенности скандинавского стиля - большие окна, древесина светлых оттенков, нейтральные цвета отделки и текстиля. Особое внимание уделите мебели: она должна быть добротной, светлой, простых форм. Не загромождайте пространство лишними вещами, наполните свой дом простором и свободой!

Гостиная в скандинавском стиле напоминает зимнюю сказку, где белоснежная мебель - главная героиня. Мягкие кресла и двухместные диваны скромно украшают молочно-голубые подушки. А светлый комод с деревянными дверцами-жалюзи играет роль пьедестала для настольной лампы. Обои с принтом на морскую тематику оживит зелень вьющихся комнатных растений. Едва заметный соломенный коврик - важная деталь. Он подчеркивает природное происхождение аксессуаров. Декоративные коробки и корзинки, в которых хранятся необходимые мелочи, помогают хозяйке легко поддерживать порядок. Согласитесь, такая светлая и чистая обстановка не может не вдохновить на создание скандинавского мира прямо у себя дома.

    СТИЛЬ ПРОВАНС В ИНТЕРЬЕРЕ  
  Стиль кантри (деревенский стиль) многолик, ведь в каждой стране свой особый сельский колорит. Особый интерес в наши дни вызывают интерьеры во французском кантри, а именно – в стиле «прованс». Прованс– это южный регион Франции, ассоциирующийся у многих европейцев с великолепной природой, ярким солнцем, запахом синего моря и вкуснейшей деревенской едой. Само же слово «прованс» переводится как «провинция». Таким образом, прованский стиль интерьера – это стиль провинциальных домов на юге Франции.    




Дата публикования: 2015-11-01; Прочитано: 782 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...