Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Малое и среднее предпринимательство



Одним из основных стратегических приоритетов социально-экономи­ческого развития Ростовской области на период до 2020 года является содействие малому и среднему бизнесу.

Количество малых предприятий (без микропредприятий) в Ростовской области по состоянию на начало 2010 года составило 6,3 тыс. единиц. В сравнении с другими регионами ЮФО по данному показателю регион уступает только Краснодарскому краю (6,7 тыс. единиц)[62]. В то же время Ростовская область является лидером по количеству малых предприятий в расчете на 1000 человек (табл. 2.4).

Таблица 2.4

Количество малых предприятий (без микропредприятий) в субъектах ЮФО на 1 декабря 2010 года[63]

Наименование субъектов ЮФО К-во малых предприятий, тыс. единиц В расчете на 1000 человек
Республика Адыгея 0,5 1,136
Республика Калмыкия 0,2 0,691
Краснодарский край 6,7 1,284
Астраханская область 1,2 1,187
Волгоградская область 3,0 1,147
Ростовская область 6,3 1,471

По данным за 2010 год, в структуре видов деятельности наибольшее количество малых предприятий сконцентрировано в оптовой и розничной торговле, включая ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, – 26,2 процента от общего количества, обрабатывающих производствах – 17,1 процента, в секторе операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг – 16,9 процента и строительстве – 14,4 процента.

Оборот малых предприятий (без микропредприятий ) за 2010 год в Ростовской области составил 277 587,2 млн. руб., что выше значения показателя 2009 года на 6,2 процента. В разрезе данного показателя в ЮФО Донской регион занимает 35,8 процента, уступая только Краснодарскому краю (45,8 процента). Аналогичное положение Ростовская область занимает и по обороту малых предприятий (без микропредприятий) в расчете на одного работника списочного состава, уступая только Краснодарскому краю (табл. 2.5).

Таблица 2.5

Оборот малых предприятий (без микропредприятий) субъектов ЮФО в 2010 году[64]

Наименование субъектов ЮФО Оборот малых предприятий, млн. рублей Доля, в процентах В расчёте на одного работника списочного состава, тыс. рублей
Республика Адыгея 17 859,8 2,3 916,3
Республика Калмыкия 2 861,1 0,4 430,4
Краснодарский край 355 232,7 45,8 1 285,9
Астраханская область 28 764,8 3,7 556,3
Волгоградская область 92 726,3 12,0 756,0
Ростовская область 277 587,2 35,8 1 146,8

Среднесписочная численность работников (без внешних совместителей) малых предприятий (без микропредприятий) в 2010 году[65] составила 172 038 чел., снизившись в сравнении с 2009 годом на 8,2 процента. Наибольший отрицательный вклад в данный результат внесли предприятии и организации обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли (включая ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования). В то же время необходимо отметить, что в сравнении с остальными субъектами ЮФО Ростовская область является лидером по доле малых предприятий в структуре занятости населения. Так, количество занятых на малых предприятиях по отношению к общему числу занятых по полному кругу предприятий и организаций в 2010 году по Ростовской области составило 14,7 процента.

С целью обеспечения комплексного подхода к удовлетворению потребностей малого и среднего бизнеса в финансовой, имущественной, информационной и иных видах поддержки, в области сформирована инфраструктура поддержки предпринимательства, в которую по состоянию на 1 января 2011 года входят:

25 муниципальных агентств поддержки и развития малого и среднего предпринимательства;

21 информационно-консалтинговый центр по обслуживанию предприятий малого агробизнеса, крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств;

10 фондов поддержки малого предпринимательства и фондов местного развития;

7 бизнес-инкубаторов;

2 технопарка;

3инновационно-технологических центра.

Также в Ростовской области осуществляют деятельность региональные организации по поддержке малого предпринимательства: некоммерческое партнерство «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», Ростовский бизнес-инкубатор, информационно-аналитический центр «Ростовский региональный Евро Инфо Корреспондентский Центр», некоммерческая организация «Гарантийный фонд Ростовской области».

Ключевыми проблемами, сдерживающими дальнейшее развитие малого и среднего предпринимательства, являются:

1. Ограниченные стартовые финансовые возможности предпринимателей. В результате, например, у малых и средних предпринимателей ограничены возможности поставлять продукцию с отсрочкой платежа в товаропроводящую сеть, что в условиях растущей конкуренции на потребительском рынке является ключевым условием формирования хозяйственных связей.

2. Трудности с получением банковских кредитов, связанные с:

обеспечением кредита;

заниженной оценкой банками залогового имущества, рассматриваемого в качестве обеспечения кредита;

высокими ставками по кредитам.

3. Административные барьеры.

4. Низкий уровень обеспечения необходимой инфраструктурой.

5. Несмотря на реализацию различных государственных программ поддержки и развития малого бизнеса, для большинства предпринимателей информация о средствах поддержки остается неизвестной.

6. Высокие арендные ставки на офисные, производственные и складские помещения, а также за пользование земельными участками.

7. Ограниченные возможности получения лизинговых услуг.

8. Практическая невозможность представления продукции в торговых сетях, притом что сетевая торговля занимает все большую долю в общем объёме розничного товарооборота.

9. Недостаточный уровень профессиональной подготовки руководителей малого бизнеса и дефицит квалифицированных кадров прежде всего рабочих специальностей.

10. Использование устаревших технологий и отсутствие предложения долгосрочных кредитов для модернизации.

11. Отсутствие должной социальной защищенности.

12. «Теневые» зарплаты.

13. Недостаточная инновационная активность малого и среднего предпринимательства.

Основной угрозой для малого бизнеса является ужесточение конкуренции вследствие глобализации мировой экономики.

Особое внимание до 2020 года необходимо уделить дальнейшему процессу формирования институтов развития малого и среднего предпринимательства, в частности:

содействию развитию бизнес-инкубаторов;

созданию и обеспечению деятельности центров поддержки предпринимательства для оказания комплекса услуг, в том числе в целях финансового, маркетингового, патентно-лицензионного, юридического, информационного сопровождения деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства;

созданию технопарков для обеспечения благоприятных условий для развития малых и средних предприятий в научно-технической, инновационной и производственной сферах путем создания материально-технической, экономической, информационной и социальной баз для становления, развития, подготовки к самостоятельной деятельности малых инновационных и производственных предприятий, производственного освоения научных знаний и наукоемких технологий;

формированию закрытого паевого инвестиционного фонда прямых инвестиций, фонда акций и (или) фонда смешанных инвестиций;

созданию промышленных (индустриальных) парков, предоставляющих в аренду земельные участки и помещения, обеспечивающих транспортной, логистической, телекоммуникационной инфраструктурами малые и средние производства;

созданию центров коммерциализации технологий, территориальных, промышленных, инновационных и логистических комплексов, центров коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию, инжиниринговых центров, центров прототипирования и промышленного дизайна, центров технологической компетенции, центров субконтрактации, центров трансферта технологий, развитию учебно-инновационных центров с учебно-демонстрационными площадками;

созданию и обеспечению деятельности центра кластерного развития для субъектов малого и среднего предпринимательства в целях содействия принятию решений и координации проектов, обеспечивающих развитие инноваций субъектов малого и среднего предпринимательства;

развитию институтов микрофинансирования в целях формирования устойчивой модели кредитования малого и среднего бизнеса в Ростовской области, в том числе с использованием небанковских форм и инструментов;

актуализации действующей областной долгосрочной программы развития и поддержки малого бизнеса и предпринимательства.

Кроме того, особого внимания заслуживают следующие задачи развития малого и среднего предпринимательства:

снижение административных барьеров (за счет стимулирования формирования в муниципальных образованиях региона прозрачной системы оформления земельных участков, создания информационной системы о наличии производственных площадей и других мер);

стимулирование кооперации между крупным, средним и малым бизнесом (за счет проведения конференций поставщиков в приоритетных кластерах, выставок и ярмарок, развития отраслевых и кластерных бизнес-ассоциаций и других мер).

В целях создания благоприятных условий для развития малого бизнеса в приоритетных отраслях, содействия в приобретении оборудования, оказания помощи с помещениями, финансовой поддержки, формирования позитивного образа предпринимателя, весьма необходимо обеспечить передачу функций государственной поддержки на уровень муниципальных образований. Это, в свою очередь, позволит расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к получению субсидий, сократит сроки рассмотрения вопросов о предоставлении субсидии. Одним из направлений помощи муниципальных властей малому предпринимательству на своей территории может стать создание инфраструктуры, специализирующейся на ее поддержке.





Дата публикования: 2015-10-09; Прочитано: 585 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.004 с)...