Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Плюсы и минусы метода




Диагностика болезней по радужке глаза возникла на рубеже XIX и XX веков. Ее основоположник – венгерский врач И. фон Пешели. За минувшее столетие иридодиагностика ушла далеко вперед. Самое главное – был разработан атлас точных анатомических карт глаза со схемами проекции органов на радужной оболочке. Этими картами сегодня пользуются все иридодиагносты.

Одним из главных достоинств этого метода считается возможность не только постановки диагноза болезней на ранних стадиях, но и выявления генетической предрасположенности к различным патологиям. Пациент получает знание, каких болезней ему следует опасаться в будущем и какими профилактическими мерами можно их предотвратить.

Другой плюс метода – в быстроте диагностики. Это не лабораторные анализы, результатов которых нужно ждать дни и недели. Кроме того, процедура иридодиагностики совершенно безболезненна, так как не требует ни уколов, ни анестезии. Наконец, она абсолютно безвредна, в отличие от рентгена или томографа.

Но насколько эффективна иридодиагностика? У этого метода есть немало противников, которые скептически воспринимают саму идею выявления болезней по радужке. Хотя бы потому, что по ней невозможно определить, есть ли у человека раковая опухоль. Кроме того, пациент находится в большой зависимости от квалификации иридодиагноста. Его выводы эмпирические, несопоставимые с математической объективностью многих лабораторных и инструментальных исследований.

Однако вряд ли стоит в корне отрицать иридодиагностику. Вполне разумно пользоваться ей как методом выявления предварительного диагноза. А окончательный можно поставить после уточнения традиционными методами: анализом крови, УЗИ, рентгеном, томографом. Когда одни методы диагностики дополняются другими, чаще всего достигается максимально точный результат.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-883215-chto-takoe-iridodiagnostika-#ixzz3aR3HPOfx





Дата публикования: 2015-09-17; Прочитано: 995 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.007 с)...