Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ



Необходимость и содержание управления финансами

Экономическое развитие общества представляет собой мно­гофакторный и противоречивый процесс, в основе которого за­ложена эволюция производительных 'сил и производственных отношений, происходящая, как правило, на основе расширен­ного воспроизводства. На процесс общественного воспроизвод­ства, с одной стороны, влияет множество факторов: количество и качество материальных, финансовых, трудовых ресурсов, предпринимательские способности субъектов хозяйствования, ускорение научно-технического прогресса, степень развития рыночных отношений и другие, факторы. Но с другой стороны, этот процесс представляет собой конфликтное взаимодействие и противоборство различных сил природного и общественного ха­рактера, которые в совокупности создают объективные условия для проявления различного рода непредвиденных событий, на­рушающих условия функционирования и развития экономики в целом и отдельных субъектов хозяйствования, что влияет на фи­нансовые показатели их деятельности и обуславливает необхо­димость регулирования финансовых отношений между ними. В целях поддержания стабильности финансового положения госу­дарства, финансовой устойчивости субъектов хозяйствования используются различные инструменты регулирования финансо­во-хозяйственной деятельности организаций, распределения и перераспределения средств между уровнями бюджетной систе­мы государства.

Для обеспечения непрерывного и бесперебойного воспроизводственного процесса органы государственной власти и местно­го самоуправления и субъекты хозяйствования применяют и раз­личные инструменты финансового механизма для воздействия на финансовые отношения с целью сохранения стабильности фи­нансово-хозяйственной деятельности в складывающихся условиях, т. е. управляют финансовыми потоками как на макроуровне, так и в рамках отдельной организации. При этом под, управлением понимается совокупность приемов и методов целенаправленного воздействия на объект для достижения поставленной цели или определенного результата. Поскольку в финансовой сфере объек­тами управления являются разнообразные виды финансовых от­ношений, то управление финансами представляет собой процесс целенаправленного воздействия с помощью специальных приемов и методов на финансовые отношения и соответствующие им виды финансовых ресурсов для реализации функций субъектов власти и субъектов хозяйствования, целей и задач их деятельности.

В ходе управления финансами они выступают как объект уп­равления. Рассматривая их в таком качестве, следует учитывать, что они являются объективной экономической категорией, поэ­тому управлять ими необходимо через познание, изучение специ­фических свойств и возможностей этой категории. В то же время без управления финансовыми отношениями, конкретными фор­мами проявления категории финансов невозможно эффективно развивать экономику государства. Под субъектами управления финансами в финансовой науке традиционно понимается сово­купность организационных структур, непосредственно осущест­вляющих управление (рис. 3.1).

Рис. 3.1.Элементы системы управления финансами

На макроуровне к таким структурам относятся органы госу­дарственной власти, органы местного самоуправления и другие участники бюджетного процесса, осуществляющие управление государственными и муниципальными финансами. В коммер­ческих и некоммерческих организациях управление финансами осуществляют финансовые управления, отделы или службы. Структура органов управления финансами организации зависит от ее размера (холдинг, среднее, малое предприятие и т.д.), вида деятельности (страховая, инвестиционная, банковская деятель­ность и др.), а в ряде случаев и от организационно-правовой формы (например, бюджетное учреждение, унитарное предпри­ятие). Совокупность всех организационных структур, осуществля­ющих управление финансами, называется органами управленияфинансами.

Деятельность этих органов характеризуется многоаспектностью и большой сложностью, поскольку объектом управления финансами выступают финансовые отношения и соответствую­щие им виды финансовых ресурсов, составляющие сферы и звенья финансовой системы государства, т. е. каждая сфера и звено финансовой системы являются объектом управления финансами.

Содержание процесса управления финансами раскрывается в следующих функциональных элементах, к которым относятся фи­нансовое планирование и прогнозирование, оперативное управ­ление и финансовый контроль.

Финансовое планирование и прогнозирование используются для научного обоснования текущего и перспективного развития эко­номики, изменений в конкретном периоде темпов роста ее от­дельных отраслей и субъектов хозяйствования, обеспечивают не­обходимый предварительный контроль за образованием и ис­пользованием финансовых ресурсов. В ходе финансового прогнозирования исследуется возможное состояние финансов в прогнозируемом периоде, обосновывают­ся показатели соответствующих финансовых планов, определя­ются реально возможный объем мобилизации финансовых ре­сурсов, источники их формирования и направления использова­ния. Система финансовых прогнозов способствует выработке финансовой концепции развития страны или субъекта хозяй­ствования, поскольку широко используется на макро- и микро­уровнях как инструмент научного предвидения, вариантного анализа, получения дополнительной информации при выработке решений. Финансовые прогнозы позволяют органам управления финансами наметить разные варианты развития финансовой системы, предвидеть формы и методы реализации финансовой политики. При финансовом прогнозировании применяются эко­номические модели, с определенной степенью вероятности опи­сывающие динамику показателей в зависимости от различных факторов, влияющих на финансовые процессы.

На основе показателей финансовых прогнозов осуществляет­ся финансовое планирование с целью научного обоснования дви­жения финансовых ресурсов и изменения соответствующих фи­нансовых отношений на определенный период. Финансовое пла­нирование способствует достижению пропорционального и сбалансированного функционирования и развития как отдельно­го субъекта хозяйствования, так и экономики в целом. В ходе планирования субъекты хозяйствования и органы государствен­ной власти и местного самоуправления оценивают свое финансо­вое состояние, выявляют возможности увеличения объема фи­нансовых ресурсов, направления их наиболее эффективного ис­пользования. Планирование осуществляется на основе анализа финансовой информации, содержащейся в бухгалтерской, ста­тистической и оперативной отчетности, которая должна быть достаточно полной и достоверной.

Оперативное управление представляет собой процесс разра­ботки комплекса мер, направленных на достижение максималь­ного эффекта при минимуме затрат на основе анализа текущей финансовой ситуации и соответствующего перераспределения финансовых ресурсов. Необходимость такого управления обус­ловлена текущими изменениями условий осуществления финан­сово-хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования, тенденций развития экономики государства в связи с разнооб­разными причинами, к которым относятся:

• существование границы возможностей научного предвиде­ния развития финансовой системы, зависящей от уровня разви­тия финансовой науки, методики планирования и прогнозирова­ния, применения экономико-математических методов и прочих факторов;

• субъективные факторы, возникающие в результате непра­вильных действий работников финансовых органов, органов за­конодательной и исполнительной власти, имеющих отношение к финансовому планированию и прогнозированию, управлению финансовыми потоками организации, распределению и исполь­зованию финансовых ресурсов на макроуровне;

• непредвиденные обстоятельства (т. е. изменение условий организации финансовых отношений, например изменение по­ рядка осуществления налоговых платежей), возникшие при вы­ полнении финансового плана, нарушающие заданный темп раз­ вития или ритм производства как на отдельных предприятиях, так и в экономике в целом;

• новые научные и технические открытия, не учтенные ранее при прогнозировании экономического развития и способные дестабилизировать финансовую деятельность;

• чрезвычайные ситуации природного и техногенного харак­тера, нарушающие ритм производства и уничтожающие создан­ные материальные ценности, что обусловливает необходимость использования финансовых резервов или мобилизации дополни­ тельных финансовых ресурсов для устранения их неблагоприят­ных последствий;

• непредвиденные события, связанные с международными осложнениями, которые вызывают необходимость увеличения объема государственных расходов и привлечения дополнитель­ных финансовых ресурсов с использованием финансового рынка;

• непредвиденные ситуации, вызванные переходом эконо­мики страны к рыночным условиям хозяйствования, когда труд­ но прогнозировать некоторые условия, тенденции функциони­рования экономики из-за определенной стихийности в ее разви­тии. В период становления рыночной экономики возможность наступления непредвиденных событий в социально-экономи­ческой жизни общества особенно возрастает вследствие высо­кой степени стихийности рынка, основанного на свободной конкуренции. В этих условиях и субъекты хозяйствования, и субъекты власти могут решать определенные задачи обществен­ного развития только будучи уверенными, что средства производ­ства, предметы труда, население материально защищены от лю­бых случайностей.

Таким образом, в ходе оперативного управления финансами обеспечиваются стабильное развитие экономики государства и функционирование субъектов хозяйствования, решаются задачи обеспечения финансовой поддержки населения, предупреждаются и ликвидируются чрезвычайные ситуации в ходе финансо­во-хозяйственной деятельности и ликвидируются их послед­ствия, осуществляется маневрирование бюджетными средствами с целью выполнения показателей бюджетов всех уровней бюд­жетной системы в складывающихся условиях.

Финансовый контроль представляет собой особую сферу дея­тельности органов государственной власти, органов местного са­моуправления и финансовых служб организаций по сбору и ана­лизу информации о действительном финансовом состоянии уп­равляемого объекта и эффективности принятых управленческих решений. В ходе финансового контроля осуществляются сопос­тавление текущих и плановых финансовых показателей, провер­ка адресного и целевого использования финансовых ресурсов, оценивается правомерность действий финансовых работников и руководителей организаций, министерств и ведомств, непосред­ственно участвующих в распределении финансовых средств на соответствующем уровне управления. Таким образом, с перехо­дом к рыночным отношениям изменилась цель финансового контроля — от контроля за выполнением плана в условиях цент­рализованной плановой экономики к контролю за соблюдением законодательства. Финансовый контроль осуществляется также в ходе финансового планирования и прогнозирования, когда при составлении финансовых прогнозов и финансовых планов осу­ществляется оценка финансовых последствий предполагаемых реформ, разрабатываемых программ, законов, инвестиционных проектов, отслеживаются долгосрочные негативные тенденции в развитии экономики, ее отдельных отраслей и организаций с целью своевременного принятия соответствующих мер и предуп­реждения различного рода нарушений. Управление финансами можно также классифицировать по характеру и периоду управления, в соответствии с которыми раз­личают стратегическое (общее) управление финансами и опера­тивное управление финансами.

Стратегическое управление финансами осуществляется выс­шими органами законодательной и исполнительной власти (Президентом РФ, Правительством РФ, Федеральным Собрани­ем РФ) в. ходе составления, рассмотрения и утверждения прогно­зов развития экономики государства, государственного и муни­ципального секторов, долгосрочных целевых программ развития отдельных отраслей, при планировании направлений совершенствования бюджетной системы РФ. В процессе осуществления стратегического управления финансами определяются источни­ки и размеры финансовых ресурсов, которые должны обеспечить воспроизводство в тех пропорциях, которые были заложены в со­ответствии с основными направлениями финансовой политики; устанавливается оптимальное соотношение между финансовыми ресурсами органов государственной власти и местного самоуп­равления и субъектов хозяйствования; выявляются наиболее эф­фективные направления использования финансовых ресурсов и резервы их роста.

Оперативное управление финансами осуществляется министер­ствами, службами, агентствами, ведомствами и организациями, непосредственно участвующими в реализации финансовых пла­нов на централизованном и децентрализованном уровнях.

При осуществлении стратегического и оперативного управле­ния финансами важно соблюдать системность в принятии управ­ленческих решений, в основе которой лежит научный подход обоснования методики финансового прогнозирования и плани­рования, организации оперативного управления финансовыми ресурсами, выработки приемов и методов финансового контро­ля, соответствующих современным рыночным условиям хозяй­ствования, что позволяет выработать новые инструменты регули­рования финансовых потоков, выявить преимущества одних направлений развития финансов и бесперспективность других, создает дополнительные предпосылки к развитию финансового механизма, непосредственно участвующего в процессе управле­ния финансами. Создание научного фундамента для разработки и осуществления конкретных практических мер в области управ­ления финансами особенно важно в условиях рыночной эконо­мики, когда деятельность экономических субъектов находится под влиянием жесткой конкуренции и функционирование эко­номики характеризуется проявлением многих элементов стихий­ности. Научный подход к управлению финансами способствует обеспечению стабильного финансирования отраслей экономики и организаций, повышению финансового благополучия населе­ния, позволяет предотвратить или сгладить последствия небла­гоприятных событий в ходе финансово-хозяйственной деятель­ности организаций и в совокупности обеспечить стабильное раз­витие экономики государства.

Рыночные условия хозяйствования обусловливают необходи­мость пересмотра действовавшего в советское время механизма управления финансами на макро- и микроуровнях, разработки принципиально новых методов управления финансами, которые должны обеспечить финансовую самостоятельность администра­тивно-территориальных образований на территории РФ,финан­совую устойчивость субъектов хозяйствования, их инвестицион­ную активность и создать другие необходимые условия для устой­чивого и стабильного развития экономики и ее дальнейшего роста. Для реализации на практике этих задач в современных ус­ловиях в первую очередь необходимо четко разграничить функ­ции органов законодательной и исполнительной власти, прини­мающих участие в управлении государственными и муниципаль­ными финансами, распределить финансовые полномочия между федеральным центром, регионами и муниципальными образова­ниями, что требует серьезного совершенствования правовой ба­зы их деятельности.





Дата публикования: 2014-10-25; Прочитано: 2057 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2022 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.008 с)...