Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Правило трети



При пейзажной съёмке важно пользоваться правилом, называемом «правило трети».

Мысленно разделите снимок на три горизонтальные части. И снимайте, придерживаясь пропорций 1/3 и 2/3 . Например, если хотите главной тема снимка сделать небо, то располагайте его на верхней 2/3 части кадра, а земная часть или вода на 1/3 нижней части . Пример, на нижней иллюстрации.

А если внимание акцентируется на земной пейзаж или море, тогда его нужно поместить на 2/3 нижней части снимка, а на верхней 1/3 части расположите небо. Как это сделано на нижнем сюжете.

Конечно, это правило не всегда применимо. Например, если обьект имеет явно выраженную симметрию, то можно это выделить, расположив линию симметрии в центре кадра. Это бывает, если на одной половине кадра находится изображение, а на другой его отражение.

Применяя эти несколько вышеприведённых советов, съёмка пейзажейстанет для вас интересным занятием, и вы сможете делать из обычных сюжетов настоящие шедевры!





Дата публикования: 2014-10-16; Прочитано: 508 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2021 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...