Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты  
 

Особенности архитектурной съёмки



Архитектурная фотосъёмка — это съёмка зданий, мостов, памятников и прочих городских архитектурных сооружений. На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем снять здание или другое сооружение. Однако архитектурная съёмка требует особого мастерства.

Существует два вида архитектурной съёмки: художественная и документальная.

Художественная съёмка включает в себя передачу настроения, эмоций, определённых черт города или страны.

Документальная съёмка требует точного отображения цвета, формы, фактуры, отделки и размеров.

Перед другими видами съёмки архитектурная имеет своё преимущество. Благодаря неподвижности и постоянству объектов , можно спокойно выбрать подходящий ракурс,освещение и время для съёмки.

Наиболее подходящим временем съёмки послужит солнечный день с небольшой облачностью. Свет от солнца будет рассеивающимся ,тени более мягкими , а детали зданий более чёткими. Но следует учитывать, что самое лучшее освещение- это верхнее боковое , а лучшее время для съёмки – это утро или вечер. При таком освещении детали объекта будут более выраженными.

Для съёмки архитектуры лучше использовать широкоугольный объектив.

Если хотите выделить объём здания, не ограничивайтесь съёмкой фасада, не “обрезайте” объект. Лучше в этом случае сделайте съёмку с угла.

Масштаб сооружения можно подчеркнуть , захватив в кадр людей или машины.

Желая показать высоту здания, избегайте съёмки снизу вверх, иначе будете разочарованы искажённым изображением здания.

Выберите любой другой ракурс , при котором вам не придётся поднимать камеру вверх.

Секретом успеха в архитектурной съёмкеявляется тщательная подготовка и внимание к каждой мелочи. Фотографу требуется не малое терпение, чтобы дождаться подходящего момента для съёмки. Порой нужно потратить ни один час для выбора нужного ракурса и ожидания наиболее лучшего освещения. Но терпение и усилия будут вознаграждены приятными результатами.





Дата публикования: 2014-10-16; Прочитано: 601 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2020 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.002 с)...