Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

И средств совершения преступления



Предмет преступления - это то, на что воздействует или пытается воздействовать совершающий преступление.

Средство совершения пре­ступления указывает, с помощью чего происходит воздействие на пред­мет преступления. В некоторых случаях один и тот же предмет может выступать в роли предмета преступления либо являться средством со­вершения преступления. Так, например, наркотическое средство при хищении либо вымогательстве (ст. 229 УК) выступает предметом пре­ступления, а в тех случаях, когда оно вводится потерпевшему для того, чтобы привести его в бессознательное состояние, а затем совершить кражу ценностей из его квартиры - выступает средством совершения преступления.

Орудием преступления выступают предметы, непосредственно ис­пользуемые в процессе посягательства в целях достижения преступного результата, при условии, что их использование имело непосредствен­ное отношение к исполнению действий, образующих объективную сто­рону состава преступления. Так, например, виновный использовал пистолет или иное оружие в ходе разбойного нападения, с целью зав­ладения имуществом граждан.

ТЕМА 6. ОБЪЕКТИВНАЯ СТОРОНА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

План

Понятие объективной стороны преступления и ее уголовно-правовое значение.





Дата публикования: 2014-10-19; Прочитано: 632 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2022 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.001 с)...