Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Основы ведической практики йоги



368 С) б.з.д. ІІ ғасыр


ОСНОВЫ ВЕДИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ ЙОГИ.

Что такое йога и кому она подходит

Йога – это не гимнастика, это энергетическая практика. Но для того, чтобы энергия в теле начала течь, человек должен уже иметь определённый уровень физического развития и здоровья. Однако, в том случае, если вам удастся почувствовать энергию в теле, вы не застрахованы от тех негативных последствий, как с собственным физическим и психическим здоровьем, так и в целом по жизни, к которым могут привести любые энергетические практики. Поэтому серьёзно заниматься йогой мы можем рекомендовать только социально реализованным людям, полностью выстроившим свою личность, внутренне гармоничным, обладающим любовью к себе и достаточно осознанным. Это традиционные принципы Яма и Нияма – две первые ступени йоги. Для остальных йога либо останется на уровне гимнастики (не станет йогой), либо, как сильная энергетическая практика, только обострит существующие в жизни проблемы, а не решит их. Для большинства людей гораздо эффективней проще и полезней будет заняться плаванием, конным спортом, просто походить в спортзал.





Дата публикования: 2014-12-11; Прочитано: 512 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.007 с)...