Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Связь невозможна



При отсутствии ответа от вызываемого абонента в течение 2-3 минут диспетчер обязан доложить на ЦОУ об отсутствии связи.

При передаче сообщений с места ликвидации чрезвычайной ситуации необходимо придерживаться следующих текстовых сообщений:

«Прибыл к месту вызова, производится разведка»;

«Задымление в подвале пятиэтажного жилого дома. Вышлите дополнительные силы»;

«Прибыли к месту вызова. Дорожно-транспортное происшествие. Вышлите скорую помощь».

Все радиостанции должны работать только на отведённых им частотных каналах (частотах). Работа на других частотных каналах, за исключением вхождения в сеть взаимодействия, запрещается.

Проверка радиосвязи производится с целью поддержания ее в постоянной готовности к радиообмену. Сроки и порядок проверки радиосвязи определяются для каждого типа аппаратуры, исходя из тактико-технических характеристик и условий организации связи. Порядок включения и проверка аппаратуры определяется эксплуатационными инструкциями.

Вмешиваться в радиообмен между двумя радиостанциями и перебивать их работу разрешается только главной радиостанции, а остальным радиостанциям - только при чрезвычайных обстоятельствах.

При отсутствии ответа абонента на три последовательных вызова в течение 10 минут дежурный по радиоцентру (радиостанции) обязан послать абоненту по другим каналам связи служебный запрос о причинах невыхода в эфир.

После установления связи, при отсутствии передачи сообщений, подчиненная радиостанция переводится в режим дежурного приема (или с разрешения главной радиостанции выключается на определенное время).

Для передачи сообщения, адресованного всем радиостанциям сети (циркулярно), радист (оператор) главной радиостанции прослушивает радиосети, убеждается в том, что все радиостанции сети свободны от обмена, и передает предварительный вызов по форме: "Внимание всем, я (называет свой позывной), подготовиться к приему". Эти слова повторяются два раза, пауза - до 1 минуты, затем передается текст сообщения два раза. При уверенной радиосвязи циркулярные сообщения (радиограммы) передаются без предварительного оповещения. Если сообщение передается не всем абонентам, то в этом случае перед текстом сообщения называются позывные абонента, которому передается сообщение.

Подтверждение в приеме сообщения радиостанциями производится по форме обычного подтверждения в приеме. Очередность передачи подтверждения определяется последовательностью переданных позывных. Если позывные не были названы, подтверждение о приеме сообщения не дается.

Пароль запрашивается в случаях, когда возникает сомнение в принадлежности радиостанции, с которой устанавливается радиосвязь. Кроме того, пароль необходимо запрашивать при передаче (приеме) важных сообщений.

С радиостанциями, не ответившими на запрос пароля или передавшими неправильный отзыв, радиообмен прекращается. Об этом радист (оператор) немедленно докладывает по команде и в дальнейшем действует в соответствии с полученным указанием.






Дата публикования: 2014-11-02; Прочитано: 1343 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2024 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.007 с)...