Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Заказать написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Передача информации в пространство



Если верить уравнениям Максвелла, то антенна передатчика должна передавать в пространство меняющиеся магнитные поля вокруг проводника с током (рис. 93), которые таинственным образом трансформируются в электромагнитные поля (рис. 4). Возникает вопрос: будет ли соответствовать частота изменения направления магнитного поля вокруг провода (рис. 93) частоте изменения, как считается, знака электрического потенциала? Ответ очевидный – будет. Следующий вопрос: будет ли магнитное поле, формируемое электронами вокруг провода, излучаться в пространство при смене знака электрического потенциала? Удивительным является то, что физики ХХ века до сих пор не имеют ответа на этот вопрос. Попытаемся найти его.

Допустим, что знакопеременное магнитное поле, формирующееся вокруг антенны передатчика (рис. 93), излучается в пространство. Тогда, если провод передающей антенны имеет радиус 0,01 м и на его поверхности генерируется магнитное поле напряженностью 0,001 Тл, то линейная удельная напряженность магнитного поля на поверхности провода составит . При удалении магнитного кольца (магнитного цилиндра импульса рис. 93) от поверхности антенны со скоростью света его радиус будет увеличиваться.

Представим, что такое магнитное поле удалилось от передающей антенны на миллион километров и встретилось с антенной приемника. Линейная плотность магнитного кольца, которое пересечет антенну приёмника, составит . Вряд ли такое слабое поле может возбудить электроны антенны приемника, чтобы передать им закодированную информацию, поэтому надо искать другую интерпретацию процесса передачи электронной информации в пространство.

Известно, что если провод медный, то в каждом его кубическом сантиметре содержится свободных электронов. Мы уже показали, что под действием электрического потенциала, приложенного к проводу, его свободные электроны принимают упорядоченную ориентацию и суммарное магнитное поле, формируемое ими, выходит за пределы провода (рис. 92, 93 и 95, a, b).

На рис. 95, a, b ориентация магнитного поля соответствует ориентации спинов электронов, то есть ориентации константы Планка, характеризующей направление вращения электрона. Нетрудно видеть, что направление суммарного магнитного поля всех свободных электронов формирует вокруг провода магнитное поле, направление которого меняется с изменением знака электрического потенциала (рис. 95, а и b). Это значит, что меняется и направление свободных электронов в проводе. Это твёрдо установленные экспериментальные факты.

Есть основания предполагать, что импульсное воздействие на электроны в начале провода передаётся всем электронам вдоль провода со скоростью близкой к скорости света. Вполне естественно, что с такой же скоростью передаётся и информация, закодированная в этом импульсе. На этом принципе основана работа всех систем, передающих информацию по проводам, в том числе и работа Интернета.

Таким образом, ток в приёмной антенне может появиться по двум причинам: пересечением этой антенны электромагнитным полем Максвелла (рис. 4) или импульсным фотонным полем (рис. 5) [1].

Из этого следует, что антенна передатчика излучает не электромагнитные волны (рис. 4), а волны фотонов (рис. 5). При этом форма волны остаётся синусоидальной, но изменяется её физическое наполнение. Она формируется не электрическими и магнитными полями, а совокупностью единичных фотонов, которые также имеют электромагнитную или магнитную структуру (рис. 9, 11).

Конечно, нам интересно знать детали опытов с радиоволнами, в которых отражёна передача информации фотонными волнами (рис. 5). Восемнадцать таких опытов описано в учебном пособии для школьников: Н.М. Шахмаев, С.Е. Каменецкий. Демонстрационные опыты по электродинамике. М. «Просвещение» - 1973. Анализ этих опытов показывает, что в них отразился весь спектр поведения световых фотонов в опытах по оптике. Этого вполне достаточно, для заключения о том, что носителями радиоволн являются фотонные (рис. 5) , но не электромагнитные волны Максвелла (рис. 4). Вполне естественно, что фотонные волны формируют фотоны невидимых диапазонов.

Из этого следует необходимость повторения опытов Герца с использованием современных средств. И они, как мы уже отметили, проведены с помощью прибора ИГА-1 (рис. 99). Результаты этих опытов убедительно доказали ошибочность представлений о волновой природе электромагнитного излучения, подобному максвелловской электромагнитной волне (рис. 4).

Повторим ещё раз. Прибор ИГА-1 (рис. 15, 99), имея чувствительность 100 пико вольт, принимает естественные излучения с частотой 5 кГц на антенну диаметром 30 мм. Длина волны такого излучения .

Рис. 99. Прибор ИГА-1 Разработчик: Кравченко Ю.П.

Важность момента обязывает нас повторить и эту информацию: если учесть, что уравнения Максвелла работают только в условиях, когда длина электромагнитной волны соизмерима с длиной антенны, то эксперимент с прибором ИГА – 1 - убедительное доказательство того, что носителями излучений являются фотоны (рас. 5), но не электромагнитные волны Максвелла (рис. 4). Это обусловлено тем, что размер антенны (круглый диск) у прибора ИГА – 1 на 6 порядков меньше длины максвелловской волны, которую он принимает.

Вполне естественно, что если информацию несут импульсы фотонов (рис. 5), то для возбуждения электронов круглой антенны приёмника (рис. 99) достаточно, чтобы на неё попало несколько фотонов из каждого импульса и длина волны излучения не является ограничивающим фактором для работы такой антенны. Ещё убедительнее, достоверность описанного, подтверждают мобильные телефоны, которые вообще не имеют открытых обычных антенн.

Астрофизики принимают сигналы от звёзд, которые, как они полагают, расположены от нас на расстоянии световых лет. Это убедительное доказательство того, что эту информацию приносят фотоны (рис. 5), но не электромагнитные волны Максвелла (рис. 4), которые не имеют никаких параметров локализации в пространстве.

Известно, что температуру окружающей среды формируют фотоны с определенной длиной волны. При этом электроны атомов и молекул всего, что находится в этой среде, непрерывно поглощают и излучают эти фотоны, поддерживая необходимую температуру. Поэтому они являются передатчиками энергии и информации между всеми объектами среды. Это естественный процесс, благодаря которому существует все живое и неживое в Природе [1]. Но, как мы уже увидели, он был полностью проигнорирован при интерпретации процессов передачи энергии и информации искусственными источниками, созданными человеком.

Фотон – локализованное в пространстве магнитное образование, которое движется в пространстве со скоростью света. При этом он (рис. 5 – шарики) имеет такую магнитную структуру, у которой длина волны и частота изменяются в интервале 15 порядков [1].

Поскольку фотоны – локализованные в пространстве образования, то мощность сигнала, который они формируют в антенне приемника, зависит от количества фотонов в каждом импульсе, дошедших до этой антенны (рис. 5) и от длины волны фотонов, формирующих импульс. В этом случае напряжённость магнитного поля каждого фотона (рис. 5) остаётся постоянной и не зависит от расстояния, которое он проходит от антенны передатчика до антенны приемника или от звезды к Земле.

Таким образом, у нас есть основания предполагать, что в момент отсутствия электрического импульса в проводнике магнитное поле вокруг его (рис. 100) исчезает, а информацию в пространство передают импульсы фотонов, излученные свободными электронами проводника в момент действия на них электрического импульса [1].

На рис. 100 показаны свободные электроны в проводе, сориентированные под действием электрического поля, и импульсы магнитных моментов , передаваемые электронам вдоль провода. Нетрудно видеть, что направление суммарного магнитного поля всех свободных электронов формирует вокруг провода магнитное поле, показанное на рис. 93. В каждом его кубическом сантиметре антенны содержится около свободных электронов. Каждый из них излучает фотон в момент импульсного воздействия. В результате формируются импульсы фотонов, перпендикулярные проводу (рис. 100). Они движутся со скоростью света, передавая закодированную в них информацию.

Свободные электроны в проводе ориентируются под действием электрического поля так, что векторы их спинов и магнитных моментов направлены вдоль провода от плюса к минусу (рис. 100). Напряженность магнитного поля каждого электрона связана с его основными параметрами зависимостью

(231)

где - угловая скорость вращения электрона; - полная энергия электрона.

Рис. 100. Схема ориентации свободных электронов в проводе под действием электрического импульса и излучения ими фотонов в пространство

Самое главное в том, что напряженность магнитного поля электрона зависит от частоты его вращения. С изменением этой частоты изменяется магнитный момент . Импульс изменения магнитного момента передается вдоль провода, а импульс изменения угловой скорости сопровождается излучением фотонов (рис. 9, 11) электронами перпендикулярно проводу (рис. 100). Таким образом, малейшее внешнее воздействие на свободные электроны приводит к передаче ими одной и той же информации в двух направлениях: вдоль провода и перпендикулярно ему.

Импульсное изменение электрического поля передаётся всем свободным электронам, сориентированным вдоль провода, и одновременно сопровождается излучением фотонов в пространство. В результате формируются продольные волны электромагнитных импульсов вдоль провода и одновременно импульсы фотонов, излучаемых перпендикулярно проводу (рис. 100). Так одна и та же информация передаётся в двух направлениях: вдоль провода и перпендикулярно ему - в пространство.

Сразу возникает вопрос: какие фотоны излучает антенна, когда её свободные электроны подвергаются действию импульсов напряжения? Опыт подсказывает, что это невидимые фотоны. Известно, что длина их волны может быть меньше и больше длины волны световых фотонов. Фотоны с большей длиной волны - в инфракрасном диапазоне, а фотоны с меньшей длиной волны - в ультрафиолетовом, рентгеновском и гамма диапазонах.

Фотоны гамма диапазона и неизвестной нам части рентгеновского диапазонов излучаются и поглощаются протонами ядер. Значит, радио и теле информацию могут нести инфракрасные, ультрафиолетовые фотоны и фотоны ближнего рентгеновского диапазона. Какие же из них участвуют в этом процессе?

Известно, что у обычных антенн импульсы электронам передаются вдоль стержней антенн. Такие антенны называют антеннами Герца. Поскольку продольные импульсы напряжения незначительно изменяют скорости вращения свободных электронов, то есть основания полагать, что в момент импульсного воздействия они излучают инфракрасные фотоны, которые и формируют фотонный импульс (рис. 5, 100), несущий передаваемую информацию.

Длина волны фотонов, излучаемых атомами антенны передатчика, зависит в обычных условиях от её температуры. Если она равна , то электроны антенны излучают фотоны с длиной волны, примерно, равной [1]

. (232)

Это – фотоны инфракрасного диапазона. Поскольку известна опасность спутниковых и мобильных телефонов, то есть основания полагать, что процесс передачи искусственной информации в пространстве могут осуществлять не только фотоны инфракрасного диапазона, но и фотоны ультрафиолетового и частично рентгеновского диапазонов. Проникающая способность радиосигналов подтверждает эту гипотезу. Конечно, такие измерения давно надо было провести и это, по – видимому, сделано, но производители подобной продукции держат такую информацию в секрете, так как такая продукция опасна для человека.

Если передатчик излучает импульсы с длиной волны, например, 0,5 м, в виде фотонов близкого рентгеновского диапазона с длиной волны , то длина волны импульса (рис. 5, 100) будет в раза больше длины волны фотонов, формирующих этот импульс.

Американец Тэд Харт разработал антенну ЕН, которая представляет собой два соосно расположенные цилиндра из немагнитного материала, свободные электроны которых подвергаются воздействию переменными противофазно направленными магнитными полями высокой частоты. Такое импульсное воздействие на свободные электроны значительно изменяет скорость их вращения относительно своих осей, и они начинают излучать не инфракрасные фотоны, как антенны Герца, а ультрафиолетовые или даже фотоны ближней зоны рентгеновского диапазона.

Российский радиолюбитель В.И. Коробейников провёл большое количество опытов с такой антенной и предложил ряд усовершенствований, которые улучшают её работу. Он доказал экспериментально, что передатчики и приёмники с антеннами Герца и новыми антеннами ЕН и Hz могут работать на одной частоте не мешая друг другу. Уравнения Максвелла исключают это, а новая теория микромира и новая электродинамика объясняют этот факт.

Результаты указанного эксперимента - дополнительное доказательство того, что информация передаётся фотонными волнами. Антенны Герца настроены на работу с импульсами инфракрасных фотонов, а новые - с импульсами ультрафиолетовых или даже рентгеновских фотонов. Частота импульсов одна и та же, но носители импульсов разные: инфракрасные, ультрафиолетовые или даже рентгеновские фотоны.

Вполне естественно, что импульсы ультрафиолетовых или рентгеновских фотонов обладают большей проникающей способностью и В.И. Коробейников убедительно доказал это. Подробности работы и описания этих антенн представлены в Интернете по адресу http://www.eh-antenna.net/teo.htm Вполне естественно, что диапазон фотонной шкалы, фотоны которого участвуют в передаче электронной информации будет ещё уточняться, но в любом случае носителями электронной информации в пространстве останутся импульсы фотонов (рис. 5), но не электромагнитные волны Максвелла (рис. 4).

Вполне естественно, что для описания фотонной волны нет нужды вводить в уравнение такой волны напряженности электрических и магнитных полей и не существующие токи смещения. Достаточно написать уравнения изменения напряжения, тока и напряжённости магнитного поля и ввести в них необходимые параметры, характеризующие колебательный процесс, излучающий импульсы фотонов (рис. 5, 100).

Итак, у нас появилась возможность составить уравнения изменения напряжения V, тока I, и напряжённости Н магнитного поля в колебательном контуре конденсатор – катушка индуктивности. Поскольку в момент начала разрядки конденсатора напряжение V на его клеммах максимально, ток I и напряжённость магнитного поля Н минимальны, то уравнения их изменения запишутся так [1]:

(233)

(234)

. (235)

Это и есть исходные уравнения, заменяющие уравнения Максвелла при описании процессов, протекающих в колебательном контуре конденсатор - индуктивность.





Дата публикования: 2014-11-04; Прочитано: 1145 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2022 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.016 с)...