Студопедия.Орг Главная | Случайная страница | Контакты | Мы поможем в написании вашей работы!  
 

Заказать написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Описание объектов для графической системы



Построить прикладную модель мира как совокупность из одного или более объектов в прикладной программе данных можно, описав эту модель для графической системы таким образом, чтобы система могла рассчитать, а затем и вывести конкретный требуемый вид.

Строится модель в интерактивном режиме или результат получается из другой программы, пользователь обычно желает видеть визуальное представление или изображение одного или нескольких аспектов модели. И независимо от того, является ли содержание структуры данных чисто геометрическим, оно должно быть описано для графической системы в виде выходных графических примитивов (таких, как точка, линии, ломаные или цепочки литер), геометрически ориентированных в двумерном или трехмерном пространстве. Прикладная программа должна указывать графической системе с какой точки зрения, какую часть объекта следует показать, а также на какой части видовой поверхности.

Почему объекты для графической системы должны описываться на уровне графических примитивов нижнего уровня? Потому что в этом случае, вместо того чтобы заставлять пользоваться “стандартной” структурой данных, которая может оказаться неэффективной или имеющей слишком много ограничений для данного приложения, дается возможность строить модели объектов так, чтобы учитывались особенности данного приложения. Поэтому графическую систему общего назначения нельзя основывать на какой-либо “стандартной” организации структуры данных, и мы должны описать для нее зависящую от приложения модель в виде независимых от конкретного приложения универсальных графических примитивов.

Структура данных содержит описание реальных или абстрактных объектов, изображение которых должно появляться на экране. Поэтому в структуре данных может храниться вся необходимая информация для таких разнообразных объектов, как электрические схемы, здания, молекулы, модели ядерных реакторов и т.д. В описание объектов обычно включаются геометрические данные о координатах, (определяющих форму компонент объекта), атрибуты объекта (тип линии, цвет, фактуру поверхности и т.д.), а так же данные о связности и положении (т.е. данные о том, каким образом компоненты соединены друг с другом). Часто имеется так же не геометрическая информация или текстовая информация, которая полезна для программ постобработки и (или) интерактивного пользователя. Примерами таких данных для применений в области машинного проектирования могут служить сведения о поставщике и цене, тепловые, механические или электрические свойства и допуски.





Дата публикования: 2015-11-01; Прочитано: 772 | Нарушение авторского права страницы | Мы поможем в написании вашей работы!



studopedia.org - Студопедия.Орг - 2014-2022 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.011 с)...